Deutsch

Русские немцы - кто они?

25.10.04 07:12
Re: Русские немцы - кто они?

Mutaborr13 коренной житель
Mutaborr13
в ответ _Nemec_ 24.10.04 22:01
P.S. Недавно мой друг (испанец), который посещает курсы немецкого языка для иностранцев, рассказал мне, что в его группе учится девушка, представившаяся ему как русская немка. С неподдельным удивлением он спросил меня: "Почему она похожа на японку?" Я не нашелся, что сказать. Может быть, завсегдатаи клуба помогут мне найти ответ...
Если порыЦЦА на форуме ДК, то можно и без данного вопроса найти ответы
А чтобы испанец проблематику пОнял, понтересуйтесь у него, что такое баски, каталонцы кастильцы и т д.
затем обрисуйте ему ситуацию: допустим крестьяне из каталонии лет 240 назад уехали бы в какую-нить другую страну ╖╖ так как в Испании их гнобили экономически ( войны, налоги итд) преследовали за веру - в страну этну они не просто так поехали: одна девушка ставшая царицей в этот стране ╖╖ была сама из кастильцев, и, вместо того, чтобы одлабить гнет крестьян в стране Я, которой она правит, она зазывает этих самых крестьян из Испании. Ах да - в стране ╖╖ были люди не той конфессии, которой эти самые каталонцы...Прошли века ...Испания воюет со страной ╖╖...потомков этих самых каталонцев высылают из преграничных зон. Потом еще война ( тут можно Франко подцепить и создать образ диктатора) ...предков каталонцев ссылают ..убивают ...гноят...
Ах да в стране ╖╖ то же самое проделывают и с коренным населением ...убивают гноят ...да не только с коренным..со всеми нардами, наеляющими страну ╖╖ подобное проделывают....
Аххх еще одно...энтот самый Франко по договоры с другиме всякими правителями начинает "переселене" своих же кастильцев и каталонцев..вообщем ок. 20 млн человек "двигают с места на место" ( прошу не путать с числом погибших) ...Война заканчивается
А дальше вы у испанца спросите, какие чуйства испытывает вдова солдата, погибшего на фронте, у которой мать предсавители кастильцев изнасиловали а затем сожгли в буде, куда еще 200 челове согнали.
Аможет ли такая вдова адекватно отностися к кастиьцем вообще хотя бы года 3.....
Ах да...самое главное..предки кастильцев внезапно опомнились, когда Испания ( которая была не на эком пике до обьявления войны ) стала "на ноги подниматься" что есть историческая родина - Испания ...
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199

Перейти на