Вход на сайт
Смысл и предназначение ФСБ?
3401 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ здрасьте 04.04.13 11:10
В ответ на:
Насколько я понял, это чисто информационая структура, оперативной деятельностью не занимающаяся.
Насколько я понял, это чисто информационая структура, оперативной деятельностью не занимающаяся.
Это координационная структура, которая занимается и обменом информации между организациями, занимающимися борьбой с терроризмом. Включая спецслужбы. Поэтому на офиц. странице BMI указано: " In der Praxis müssen sich die Sicherheitsbehörden aufgrund ihrer unterschiedlichen Befugnisse untereinander austauschen. Bei der Bekämpfung des islamistischen Terrorismus geschieht dies maßgeblich im Gemeinsamen Terrorismusabwehrzentrum (GTAZ). Hier sitzen - im wörtlichen Sinne - die Vertreter der mit der Terrorismusabwehr befassten Behörden des Bundes und der Länder zusammen, um sich über die Lage und Fälle auszutauschen." www.bmi.bund.de/DE/Themen/Sicherheit/Terrorismusbekaempfung/Sicherheitsbe...
В ответ на:
А вот борьбой с наркотрафиком в Германии кто занимается?
А вот борьбой с наркотрафиком в Германии кто занимается?
Дык и в России наркотиками занимается Госнаркоконтроль. Равно как и обычный опер может взять за шкирку дилера на районе, не вызывая спецназ ФСБ. Похожая ситуация и в Штатах, там есть Drug Enforcement Administration, но есть и FBI, если это касается развитой сети с международными связями, по аналогии с ФСБ.
Еще раз подчеркиваю: Германия - это особая страна с а.) иным уровнем угроз (к счастью), чем в РФ, б.) с определенными органичениями и разграничениями служб безопасности, которые остались с времен оккупации союзниками. Поэтому, говоря о международном опыте, оптимально говорить о параллели со Штатами. Давайте вернемся к изначальной теме. Я привел две области деятельности ФСБ и подтвердил, что они а.) легитимны для спецслужб, б.) важны и нужны обществу и не носят репрессивно-карательного характера а-ля-НКВД. С этим Вы согласны?