русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские немцы - кто они?

24.10.04 22:01
Русские немцы - кто они?

_Nemec_ прохожий
Zuletzt geändert 24.10.04 22:18 (_Nemec_)
Этот вопрос может показаться глупым, но тем не менее хочется его задать. За свою жизнь я побывал в многих городах России и бывшего СССР. Приехав в ФРГ, я столкнулся с большим, если не сказать огромным (видимо, сконцентрированным), количеством т.н. "русских немцев". Парадокс в том, до приезда сюда понятие "русский немец" было мне незнакомо. Только приехав в ФРГ я с удивлением узнал, что их тут проживает уже более 4 миллионов и сразу задал себе вопрос, а сколько же их вообще было и сколько их ещё осталось на просторах бСССР?
Когда аборигены стали отождествлять меня с в.у. группой людей, я был сильно удивлён и спросил себя - кто же эти люди? Покопавшись в книгах, мне стало более или менее ясно, как и когда данная этническая группа оказалась в России. Но это первый шаг. Теперь мне было бы интересно узнать о жизни "русских немцев" в России и Республиках бСССР после их исторического переселения. В особенности хотелось бы понять, чем вызвано у современных потомков тех немцев открытое неприятие ко всему русскому, ненависть и озлобленность (мнение, сложившееся у меня, после прочтения germany.ru).
Заранее прошу прощения, если этот вопрос никакого отношения к дискуссионному клубу не имеет, но мне очень бы хотелось знать объективное мнение о русских немцах.
P.S. Недавно мой друг (испанец), который посещает курсы немецкого языка для иностранцев, рассказал мне, что в его группе учится девушка, представившаяся ему как русская немка. С неподдельным удивлением он спросил меня: "Почему она похожа на японку?" Я не нашелся, что сказать. Может быть, завсегдатаи клуба помогут мне найти ответ...

Sprung zu