Кому принадлежит Вильнюс?
В ответ на:А что ты думаешь о таком моменте: лишение людей национальной самоидентификации поставит крест и на национальных культурах.. и что останется? Чем человек из описанного тобой "общества без национальностей" будет отличаться от первобытного человека?
Тем же чем ты сам отличаешься от первобытного человека. Ты раз хочешь чувствовать себя приверженцем немецкой национальной идентификации должен быть также поклонником немецкой культуры. В Европе есть еще разные культуры с очень сильными традициями: это например автрийская культура, французская, итальянская, испанская, скандинавская и т.д. Люди в обьединенной Европе могут чувствовать себя привержанцами этих культур одновременно и что в этом плохого? Где здесь каменный век?
Другое дело что охваченные СМИ проталкивают в жизнь повсеместно антикультуру, ету самую плебейскую поп-культуру восхваления лесбиянок, педерастов, скотоложества, жестокости, насилия,
алчности, делают из людей еще больших животных, лишают их разума окончательно, способствуют выращиванию безмозглой бесхребетной хорошо управляемой армии биороботов по всему миру. Вот это страшо.
Но мне лично это не страшно, попасть под их влияние. Потому что я неохваченный. И я приветствую других неохваченных, которым дороги свои или не совсем свои или даже совсем не свои истинные культуры.
Во всяком случае пока происходит эта целенаправленная дегенерация людей.
Весь мир делится на блатных и портных