Deutsch

Кому принадлежит Вильнюс?

24.10.04 15:17
Re: Кому принадлежит Вильнюс?

sava4 посетитель
sava4
в ответ Ален 24.10.04 00:50
В ответ на:

В Германии,после нацистского кошмара существует определ╦нная сверхосторожность по отношению к националистам.

Наткнулся я вчера на интереснейший ресурс под многообещающим названием "Вражеская Латвия" под заголовком "ЛАТВИЯ - САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ИЗ ВЕЛИКИХ ВРАГОВ МАЛЕНЬКОЙ РОССИИ".
--------------------------------------------------------------------------------
Зайдя на этот просветительский сайт,призванный,судя по заявлению автора, "дать о Латвии сколько-нибудь непредвзятую информацию на русском языке" ,посетитель узна╦т,что сия благородная миссия была прервана в самом начале : "Русские хакеры немедленно атаковали сайт и без труда снесли. Очевидно, им не понравилось содержание, которое не совсем совпадало с принятой в русском Интернете манерой рисовать всех нерусских в оскорбительных цветах. На сей раз приняты меры, чтобы такая атака не привела к серь╦зным последствиям. Цель сайта - объективная информация для тех, кто такую ищут. Если для е╦ сообщения автору иногда прид╦тся нарушить авторское право, он это сделает без особого стеснения."
--------------------------------------------------------------------------------
Пош╦л я за этой самой "объективной информацией" и...УП-С-С...
на первой же странице,которую я посетил,"БЫТЬ ГРАЖДАНИНОМ НЕ ОБЯЗАН..." узнал ТАКОЕ-Е...
Оказывается,в Латвии "коренные русские ... относятся к пришельцам советских врем╦н, мягко говоря, невосторженно и иногда просто отказываются общаться с ними по-русски, не признавая их за русских."
Мне,родившемуся и всю жизнь прожившему в Латвии,это было,мягко говоря,в новинку.
Далее,на странице "ПОД МАРКОЙ SS: КРУТКА ОТ ГИТЛЕРА"под заголовком "Имя СС ещ╦ ничего не значит" я узнал,что латышские эсэсовцы были белые и пушистые и основное,чем они занимались-это отражали атаки вермахта:"...Второй же батальон принял бой, прорвал окружение и в постоянных боях передислоцировался в район Злекас, где пополнился местным населением. (Интересная деталь: немцы сожгли дома и убили жителей в этом районе за то, что жители поддержали этот самый легион СС, а отнюдь не за поддержку красных партизан, орудовавших в том же районе.) После некотого перерыва немцы в декабре снова перешли в наступление, однако эсесовцы снова прорвали фашистское окружение, в бою уничтожив многих офицеров врага. Среди них - и бывшего начальника саласпилсского концлагеря Краузе. После ухода было принято решение о разделении на мелкие группы, поскольку силы были слишком неравны для продолжения открытой войны.
Также вооруж╦нное сопротивление немцам вели и другие части латышских 'эсесовцев', считавшиеся относительно лояльными - ротами Зелменыса и Пагаста, взвод Клявиня и др. Однако немцам удалось справиться с сопротивлением, обещая, что Латвия не будет снова отдана русским и эвакуировать Курляндию они не будут. После получения этих обещаний в немецкие войска добровольно вступило немало местных жителей, не желавших нового "Страшного года" - так в Латвии называют первый год Советской власти. Надо признать - обоснованно, потому что дикости, сотвор╦нные советскими при "освобождении", превзошли вс╦ предыдущее, за исключением разве что шереметьевского геноцида несколько веков назад."

Маленькая нестыковочка на этой странице имеется:"в немецкие войска добровольно вступило немало местных жителей"и
"Разница между немецкими частями СС и "вафенами" из оккупированных стран - в том, что немецкий СС был добровольным, верящим в нацизм, верным Гитлеру и исполнял самые грязные дела, тогда как "вафены" в основном были насильно мобилизованным пушечным мясом и воевали на фронте, будучи не лучше и не хуже других фронтовиков"трудно стыкуются,ну да "руководству сайта" виднее,на то она и объективная информация.Другие "подвиги" эсэсовцев Эгил скромно оставляет за кадром. Но самое интересное:На действующем форуме я наш╦л только две записи.
Лена (Литва) 18.09.2004 19:13
:"Привет, мне нравится Ваша позиция. Только ник "Демократ" не совсем по теме, лучше бы Вам называться "Интернационалистом".
Эгил 22.09.2004 11:26
> Только ник "Демократ" не совсем по теме, лучше бы Вам называться "Интернационалистом".
"Обычно я выступаю под именем "Эгил". Просто в том месте "Эгила" посмели цензурировать, оттого вступил под другим. А про интернационализм... на мой взглял, национализм и инт ернационализм в цивилизованных своих проявлениях - суть одно и то же, поскольку оба паредрполагают многокультурность (в отличие от шовинизма или уравниловки). Но слово "интернационализм" в Балтии испоганено Интерфронтами лет на 1000."

http://www.sava4.strana.de/kolgotki.html
Вот так,ни много-ни мало: "национализм и интернационализм в цивилизованных своих проявлениях - суть одно и то же, поскольку оба паредрполагают многокультурность",конь и трепетная лань,короче...

Жить стало веселее...

Перейти на