Deutsch

Горбачев возвращается?

30.03.13 08:04
Re: Горбачев возвращается?

Lora9 знакомое лицо
в ответ cosmos70 28.03.13 21:36
Я тоже верю в людей. Я тоже боюсь, что перетягивание материальных полномочий перерастет в полное неверие и озлобленность. Перевоспитывать людей целого государства не надо. Люди как люди, в целом вполне разумны. Но у этоих людей должна появиться вера в свою власть. Мне кажется, что одним из критериев появления такой венры будет исчезновение из лексикона слова "кормушка", вернее, это понятие. Но нельзя забывать, что руководители - тоже живые люди, они тоже подвержены разным своим слабостям. Тут важно при появлении таких слабостей помочь человеку, а не "расстреливать" своим возмущением.
Вот такая картинка. Есть лидер, сильный, энергичный, его выбрали из всех кандидатов как самого подходящего. Начал работать. Борется с коррупцией (враги любых видов), но те ведь тоже борются за свой кусок масло на наш кусок хлеба. Изучили тщательно человека и обнаружили, что он любит пуговицы на пальто подбирать по размеру, форме, цвету, стилю и еще Бог знает по каким параметрам. Вроде, не такое уж слабое место. Но сообразили, предложили соответствующее производство за сумасшедшие деньги - обманули, одним словом. Народ возмутился, скинул этого не оправдавшего доверия лидера и выбрал нового, который стоял в списке пониже, поскольку слабее. А дальше - "У попа была собака...".

Перейти на