Вход на сайт
Горбачев возвращается?
11077 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 24.03.13 15:35
В ответ на:
Да при чём здесь "не готовы"? Вы что, не читаете, что я Вам пишу о партийной дисциплине и иерархии? Они просто не имели права принимать какие-либо решения без Горбачёва и по этой простой причине их и не предпринимали. Поэтому и были обречены без всяких вариантов, а не потому что крутой Ельцин появился на танке.
.
Да при чём здесь "не готовы"? Вы что, не читаете, что я Вам пишу о партийной дисциплине и иерархии? Они просто не имели права принимать какие-либо решения без Горбачёва и по этой простой причине их и не предпринимали. Поэтому и были обречены без всяких вариантов, а не потому что крутой Ельцин появился на танке.
.
А где-то мне попалась параллельная версия произошедшего. К тому времени Горбачев потерял поддержку населения , которое разочаровалось в результатах перестройки. Тем самым он потерял энергетический потенциал, необходимый для управления государством. А Ельцин к тому времени, вроде бы, как раз такую поддержку получил, демонстрируя свое народное происхождение и отсутствие руководящего чванства.