Login
Горбачев возвращается?
11077 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ost-Kasachstaner местный житель
in Antwort gendy 23.03.13 23:00, Zuletzt geändert 24.03.13 00:06 (Ost-Kasachstaner)
In Antwort auf:
Я не том речь веду. А о сохранении обшей территории.
расскажите это армянам и азейбарджанцам , прибалтам, молдаванам и приднестовцам.
Я не том речь веду. А о сохранении обшей территории.
расскажите это армянам и азейбарджанцам , прибалтам, молдаванам и приднестовцам.
До этого момента я вёл теоретический разговор, а после этогй реплики -
In Antwort auf:
к тому же слишком много проблем задавливалось при СССР, которые тут же обострились при ослаблении режима. прибалтика, кавказ, карабах, приднестровье
справиться с ними никому небыло по силам без постоянного силового давления
к тому же слишком много проблем задавливалось при СССР, которые тут же обострились при ослаблении режима. прибалтика, кавказ, карабах, приднестровье
справиться с ними никому небыло по силам без постоянного силового давления
я просто соглашаюсь с Вами.
задавливалосьи замалчивалось. Для многих граждан СССР других регионов эти проблемы стали как бы неожиданными, взялись откуда-то....
Да и некоторые наши оппоненты говорят почти тоже самое. "Горбачёв такими-то действиями довёл страну до развала". Была бы страна крепка - не довёл бы. Сняли бы его, как Хрушёва в 1964 году. Но и другие члены Политбюро долгое время не видели каких-то более лучших путей, (или иных) чем Горбачёв.
К сожалению, в стране существовала "целая куча" проблем. И в конце концов кое-какие республиканские руководители различного уровня смогли постепенно убедить многие народы СССР покинуть сообщество.
Некоторые из таких руководителей думали к сожалению только о личном благополучии и должностях. Была даже идея расчленить РСФСР, но не по национальному принципу, а по географическому. Создать Дальневосточную и Урало-Сибирскую республики. Дескать на маленьких территориях легче хозяиствовать...