Login
Горбачев возвращается?
11077 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ost-Kasachstaner 23.03.13 22:30
В ответ на:
Был же референдум за «сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик». У меня сложилось представление, что таким как я навязали свою волю другие.
Был же референдум за «сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик». У меня сложилось представление, что таким как я навязали свою волю другие.
я уже писал, что формулировка этого референдума была простым жульничеством. это в принципе подтверждает то, что например на референдуме о независимости украины 11.10.1991 более 90% населения поддержало независимость. это в той самой республике, где ещё полгода назад 85% населения проголосовало "за" на этом референдуме
В ответ на:
Вы хотите сказать, что население некоторых республик надеялось после выхода из СССР жить без дефицита, по другую сторону занавеса и иметь больше свобод. Но и вместе можно было добиваться лучшей жизни.
Вы хотите сказать, что население некоторых республик надеялось после выхода из СССР жить без дефицита, по другую сторону занавеса и иметь больше свобод. Но и вместе можно было добиваться лучшей жизни.
может и можно, но уже было поздно. может быть если бы Горбачёв был бы решительнее и смелее ему бы удалось обыграть ельцина, может даже удалось сохранить страну реформировав её.
к тому же слишком много проблем задавливалось при СССР, которые тут же обострились при ослаблении режима. прибалтика, кавказ, карабах, приднестровье
справиться с ними никому небыло по силам без постоянного силового давления
В ответ на:
А это зачем? Я не том речь веду. А о сохранении обшей территории.
А это зачем? Я не том речь веду. А о сохранении обшей территории.
расскажите это армянам и азейбарджанцам , прибалтам, молдаванам и приднестовцам.
да и что даст общая территория? посмотрите на кризисы ЕУ и Шенгена.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит