Deutsch

Горбачев возвращается?

23.03.13 19:02
Re: Горбачев возвращается?

Ost-Kasachstaner местный житель
Ost-Kasachstaner
в ответ Wladimir- 23.03.13 16:25, Последний раз изменено 23.03.13 19:03 (Ost-Kasachstaner)
In Antwort auf:
Во внутренней политике это указы по борьбе с алкоголизмом, борьбе с нетрудовыми доходами, закон о кооперации, введение гласности (а не свободы слова), т.е. массированой фальсификации советской истории и убийство советских смыслов. В результате исчезли советские скрепы, соединявшие республики СССР в единое целое.
Во внешней политике это разоружение в одностороннем порядке, вывод советских войск из Германии (не сам вывод, а способ его осуществления), разрушение блока Варшавского договора да вообще полное разрушение социалистического лагеря. Разрушение самого СССР явилось логическим продолжением этих процессов.

Извините, но я лично знаю очень много людей, которые тем не менее с удовольствием продолжали бы и дальше жить в едином государстве. В том числе и я. Несмотря на все перечисленные Вами события. А вот не получилось.
А может мы поищем другие силы в СССР, которым сохранение его целостности было неинтересно и даже не нужно?

Перейти на