Вход на сайт
Горбачев возвращается?
11077 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ OTK 22.03.13 11:27
В ответ на:
Это только слова. Я повторю сССР проиграл холодную войну только это причина развала экономики.
Это только слова. Я повторю сССР проиграл холодную войну только это причина развала экономики.
А повторяете вы не слова? Я в принципе согласен с причиной развала, но в СССР всегда был дифицит и часто именно элементарных вещей. То туалетная бумага пропадала, то все полки хозяйственным мылом были завалены. Именно завалены. Это просчеты планирования , а не результаты холодной войны.
В ответ на:
Если "хрен знает кто решает" то извените это уже не план а хаос. Ничего здесь общего с плановой экономикой не бывает.
Если "хрен знает кто решает" то извените это уже не план а хаос. Ничего здесь общего с плановой экономикой не бывает.
Дох. Если экономика управляется "сверху"(именно управляется в мелочах, а не намечаются основные пути развития), то управлять будут те, кто к управлению пробился. Как правило это политики. И они управляют, как могут. Но и это не имеет значения. Ошибки будут и у экономистов. А механизма проверки нет. Предприятия, выпускающие никому не нужную продукцию, пишут прекрасные отчеты - и работают дальше.
В ответ на:
Если партия и правительство решило то вы будете выпускать то что вам приказали..и никуда вы от этого не денитесь.
Если партия и правительство решило то вы будете выпускать то что вам приказали..и никуда вы от этого не денитесь.
Если партия и правительство решило - то это и есть плановая экономика с волевыми решениями сверху. А в рыночной экономике BenQ собрался и положил на все решения и партии и правительства.
В ответ на:
Само предприятие может решать что то только в рамках самого предприятия,но когда оно выходит на рынок то оно само себе не пренадлежит,а руководствуется законами навязанными ему государством. Оно вынужденно подстраиваться под рынок и под налоговою систему навязанную тем же государством.
Само предприятие может решать что то только в рамках самого предприятия,но когда оно выходит на рынок то оно само себе не пренадлежит,а руководствуется законами навязанными ему государством. Оно вынужденно подстраиваться под рынок и под налоговою систему навязанную тем же государством.
Толпа лозунгов. Осталось только красный флажок пририсовать. А давайте на конкретных примерах. Я собираюсь шить джинсы. Оформил предприятие. Закупил оборудывание и сырье. Сшил. Вышел на рынок