Deutsch

Любите ли вы Ремарка?

22.10.04 21:14
Re: Любите ли вы Ремарка?

Donnerstag завсегдатай
в ответ Катринка 22.10.04 18:59, Последний раз изменено 22.10.04 21:15 (Donnerstag)
Мне произведения Ремарха вспоминались когда визу немецкую потерял,прожив там почти 6 лет.
Поверте, приключения при получении американскои визы как и у Ремарха не кончались долгое время.Несколько раз получив отказав в визево Франкфурте,я , на деньги в интернете наиденного работодателя в Калифорнии купил билет в Киев так как надеялся что американское посольство в Киеве окажеться разумнее.По дороге в Украину оказалось что Deutsche Bahn продал мне билет только до украинскои границы,приишлось в полночь вылезать из поезда и искать где менять евро на злотые и на гривни между Польшеи и Украинои.Злотые были нужни,так как мои вагон относился к польскои железнои дороге.
В Киеве внутри посольства встретили и обыскали бывшие русские соотечественники.Дали визу.Полетел в С Ш А через Париж.Чудныи город,с американскои визои пустили без проблем,дали франзусскую визу там же в аеропорту,так как самолет вылетал на слеидиюшии день.
Приехал в Сан Диего.Обалдел от природы. В сентябре жарко как в Германии в Июле.Пальмы,море,все другое.Напугал жук необычнои величины,но большои и квадратнии.Не понимаю ихнии язык.
Попросил работодателя сделать моеи маме визу.Дали на 5 лет.Рад был ее увидеть,поехали смотреть Холливуд.
Дальше без особых приключении.
В Америке без особых приключении.Как и у Ремарка,собственно.Он описывал немцев в С Ш А апатичными во время воины.Там де воина,люди гибнут ,а ты тут аспирин покупаешь при головнои боле,да в ресторане хаваешь.

Перейти на