русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Горбачев возвращается?

20.03.13 23:48
Re: Горбачев возвращается?

Phoenix патриот
Phoenix
in Antwort Wladimir- 20.03.13 22:10
В ответ на:
А насколько правдивее было изложение истории в советских СМИ по сравнению со СМИ перестроечными? С современной точки зрения, спустя 20 лет?

Правдивое изложение истории бывает только на записях с камер видеонаблюдения. А то, что при Горбачёве люди наконец получили возможность открыто выражать разные мнения, абсолютно нормально - так и должно быть в здоровом обществе.
В ответ на:
Я тоже в перестроечные времена считал, что коммунисты нагло врали, пока не сравнил их с современными либералами.

Любая политика - дело, мягко выражаясь, довольно специфическое. Истину лучше искать в каких-то иных сферах.
В ответ на:
Свобода слова при Горбачёве напрямую стала зависеть от размера сисек девки на глянцевой обложке. Если большого размера, то есть свобода слова, а если маленького, то такого же размера и свобода. Гигантский прогресс по сравнению с колебанием линии партии.

Об этом мне трудно судить. Во-первых, я подобными печатными изданиями никогда не увлекался, а во-вторых, у меня несколько иные эстетические предпочтения относительно упомянутой части тела. Зато я хорошо помню, что с началом перестройки читать прессу и смотреть ТВ стало значительно интереснее, чем в эпоху "развитОго...". В СМИ появилось разнообразие точек зрения, а информация стала не такой идеологически отфильтрованной как раньше.

Sprung zu