Вход на сайт
Горбачев возвращается?
11077 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 20.03.13 15:40
В ответ на:
Реформы должны улучшать не систему, а реальную жизнь людей. На лично мою жизнь, например, закон "О кооперации в СССР" повлиял самым благотворным образом - я получил высокооплачиваемую работу по специальности с очень удобными для меня условиями труда. Раньше такого элемента не было. Что же касается борьбы с пьянством и нетрудовыми доходами, то это были типично советские кампании, в которых действительно не было ничего принципиально нового. Например, с пьянством в 1985 году боролись уже в четвёртый раз; до этого приступы борьбы с пьянством происходили в 1917, 1958 и 1972 гг.
Как и следовало предполагать, Вы остановились на законе о кооперации. Только почти все эти кооперативы, "реально улучшающие жизнь людей" были уродцами из анекдота "Кооператив "Светлый путь"
приобретёт один метр государственной границы". Никакого улучшения производства и насыщения рынка товарами и услугами от них не было да и не могла быть. Если кооперация во времена НЭПА действительно помогла решить подобную задачу, то "кооперация" Горбачёва страну только разрушала. Реформы должны улучшать не систему, а реальную жизнь людей. На лично мою жизнь, например, закон "О кооперации в СССР" повлиял самым благотворным образом - я получил высокооплачиваемую работу по специальности с очень удобными для меня условиями труда. Раньше такого элемента не было. Что же касается борьбы с пьянством и нетрудовыми доходами, то это были типично советские кампании, в которых действительно не было ничего принципиально нового. Например, с пьянством в 1985 году боролись уже в четвёртый раз; до этого приступы борьбы с пьянством происходили в 1917, 1958 и 1972 гг.
Всё проходит. И это пройдёт.