Login
Горбачев возвращается?
11077 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
in Antwort Wladimir- 20.03.13 14:30
В ответ на:
Вы сейчас озвучиваете газетные статьи.
Вы сейчас озвучиваете газетные статьи.
В те годы (до мая 1991 г) я жил в Москве, прекрасно видел происходящее и мог сравнить наступивший период с эпохой "развитОго социализма".
В ответ на:
С чего вы взяли, что перестройка была попыткой чего-то там реформировать? Первые указы Горбачёва помните? Борьба с пьянством. Борьба с нетрудовыми доходами. Закон о кооперации. Укажите мне, где в них реформы. Реформами называются такие мероприятия, когда в существующую систему вводятся элементы, эту систему улучшающие.
С чего вы взяли, что перестройка была попыткой чего-то там реформировать? Первые указы Горбачёва помните? Борьба с пьянством. Борьба с нетрудовыми доходами. Закон о кооперации. Укажите мне, где в них реформы. Реформами называются такие мероприятия, когда в существующую систему вводятся элементы, эту систему улучшающие.
Реформы должны улучшать не систему, а реальную жизнь людей. На лично мою жизнь, например, закон "О кооперации в СССР" повлиял самым благотворным образом - я получил высокооплачиваемую работу по специальности с очень удобными для меня условиями труда. Раньше такого элемента не было. Что же касается борьбы с пьянством и нетрудовыми доходами, то это были типично советские кампании, в которых действительно не было ничего принципиально нового. Например, с пьянством в 1985 году боролись уже в четвёртый раз; до этого приступы борьбы с пьянством происходили в 1917, 1958 и 1972 гг.
В ответ на:
Свободы слова,о которой так много говорят демократы, при нём тоже не было. Была "гласность", при которой было приказано быть смелым в отношении оплёвывания и фальсификации истории собственной страны, убийство смыслов существования как человека так и общества. На тех, кто отказывался это делать, натравливались своры собак в виде "либеральных" журналистов - взять ту же Нину Андрееву. Их подвергали публичной порке в СМИ.
Свободы слова,о которой так много говорят демократы, при нём тоже не было. Была "гласность", при которой было приказано быть смелым в отношении оплёвывания и фальсификации истории собственной страны, убийство смыслов существования как человека так и общества. На тех, кто отказывался это делать, натравливались своры собак в виде "либеральных" журналистов - взять ту же Нину Андрееву. Их подвергали публичной порке в СМИ.
Вы не забыли о том, что известное письмо упомянутой Вами Нины Андреевой было опубликовано в газете "Советская Россия"? Насколько часто до перестройки советские СМИ публиковали материалы, в которых выражалось явное несогласие с линией партии? Так когда же было больше свободы слова - при Горбачёве или до него?