Немцкие крестьяне и Цари
В ответ на:Хмм, давайте разберем метафору "колбасная мотивация".
Так уж и быть.
В ответ на:Наверное под этой метафорой понимается "халява", т.е. наличие колбасы в супермаркте, которую можно купить не работая, а получая социал.
Нет. Понимается не это. А возможность на ету колбасу самому заработать. А в получении социальной помощи я могу вас обвинить точно так же как вы обвиняете в этом всех остальных. Вообще интересно кто это вам дал право узурпировать право на получение социальной помощи только для вашей категории?
В ответ на:И при этом "колбасникам" наплевать на родной язык и культуру. Они готовы поменять не только место жительства, но и продать родимую мать за кусок колбасы.
Родимая мать не имеет к этому куску колбасы никакого отношения. К
тому же многие из "продажных" приезжают со своими родимыми матерями. Насчет культуры тоже не согласен. Большинство остается за бортом немецкой культуры и общественной жизни, что не мешает им зарабатывать себе на кусок хлеба.
К тому же если так рассуждать то и ваши предки готовы были продать мать родную ради лучшей жизни, в поисках которой они переехали в Россию.
В ответ на:Не знаю, как предки Вики (ей ведь виднее), но вот большинство немцев, которые в свое время переселились из Германии в Россию имели другие мотивы и другие приципы.
А именно? Попрошу вас быть конкретнее. Иначе придется обвинить вас в демагогии.
В ответ на:Во-первых, на призывы русского правительства переехать в Россию мало кто откликался: люди в Европе предпочитали Америку. И только после того, как колонистам была обещана культурная автономия (т.е. право сохранить свою культуру и язык) на призывы царей откликнулись многие легковерные люди в Германии (на немецком это означает └Блау&аумл;угигкеит⌠).
Во-первых переселение немцев в Америку началось значительно позже переселения основной массы РД в Россию. А во-вторых в числе легковерных каким-то образом оказались и ваши предки. И вам придется признать этот факт, если хотите быть до конца откровенным.
В ответ на:Во-вторых, колонисты приезжали не на обжитую территорию, а на голое место, где не то, что колбасы в супермаркте не было, но даже крыши над головой. Многие умерли от болезней и недоедания в первый же год "колбасной жизни" в России.
Мне лично моя колбаса здесь в Германии тоже очень не легко
достается. И здоровья я здесь потерял столько, зарабатывая на ету вашу сраную немецкую колбасу, сколько не потерял бы в России даже при худшем уровне жизни.
В ответ на:Те из немецких пионеров, которые выжили, превратили пустыню в цветущие оазисы, и излишками немецкой колбасы в России были не против полакомиться и ненемцы, включая русских..
За деньги, позволю вам заметить. Которые другие тоже как-то себе зарабатывали.
В ответ на:Потом у немцев все отняли... но колбасы в России от этого больше не стало...
Немцы в этом отношении не были исключением. Отняли у всех. Другой вопрос кто привел к власти тех кто отняли? Позволю себе заметить что это в основном были инородцы (не будем указывать пальцем) и к тому же
при финансовой поддержке немецкого кайзера.
В ответ на:
Так что колбаса она не с неба падает: одни ее производят, а другие ищут в магазинах.
И платят за нее деньги. Заметьте, КРОВНО ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. СВОИ деньги.
В ответ на:Колбаса - это производная от законов в государстве. Пока в России немцев не зажимали, Россия достигла вершины своего могущества, кормила не только себя, но и Европу.
Ето могущество было достигнуто не только и не столько немцами. Другие тоже в те времена были стоящие, и их было подавляющее большинство, которых уничтожили комиссары, выполняя план по истреблению здорового генофонда нации.
В ответ на:Как только начал поднимать голову этнический шовинизм "великороссов" и └панславянизм⌠, и немцев стали прищемлять, в России началась разруха, и колбасу приходилось закупать из-за границы.
Фантазии. Бред. Шовинизм поднимал голову все время существования Российской империи. В том числе и тогда когда немцы только приехали. Но к разрухе этот шовинизм никогда не приводил. Разруха началась только после прихода к власти комиссаров.
И вообще вот что я вам всем скажу: русские больше всего пострадали от вас инородцев (или иностранцев - как хотите). Халявщики-убийцы-мародеры-большевики были приведены к власти инородцами/иностранцами, затем немцы напали на слабую истерзанную страну, подло решили воспользоваться слабостью, истерзали еще больше, уничтожили 30 миллионов человек (вдумайтесь в ету цифру, только не вы, потому что вы все равно не сможете с вашим немецким национализмом). Затем когда стало ясно что планы превращения вырощенной расы мутантов, которая должна была стать рабами в руках тех кто
привел к власти комиссаров, привели вопреки ожиданиям наоборот к нежелательным последствиям циркулярных ущемлений по национальному признаку, тут же появились в массовом порядке Галичи и Новодворские, которые и прекратили существование этой печально експериментальной страны. А теперь, видя возрастающий национализм как форму возмущения своим историческим опытом, только и думают как бы ету страну всю помельче раздробить а затем всех раздробленных покрепче столкнуть между собой лбами, чтобы утопить их всех окончательно в собственной крови.
Так идите же вы все в задницу, подлые мерзавцы. Я всех вас НЕНАВИЖУ!