Deutsch

мемориалы

22.10.04 11:16
Re: мемориалы

alg2002 постоялец
В ответ на:

Чтойто я вас не пойму - вначале вы говорите, что он ПРЯМО не выступал притв иудейской религии
Теперь вы говорите, что читали. У вас такая память плохая или это лукавство?

Это отнюдь не противоречие, Лютер выступал против могих догм и практик католической церкви, но вы ведб не будете утверждать, что он выступал против христианства в целом. Так и в случае с иудейской религиией он выступал против некоторых учений иудаизма.

В ответ на:

Лютер не забыт по другой причине ( такой "мааааленькой" - но приведшей к ветви в христинастве )
Коенчно, верующим желательно забыть его фанатизм, но из песни "слов НЕ выдернешь."

Об этом я знаю, я лютеранин . Конечно из всего учения Лютера эту часть не выкинешь, но и видеть только это тоже неправильно.

В ответ на:

Теперь о нравах: какие бы нравы не были, призывы к сжиганию за невозможностью переубедить - во все времена - низость.

Да если покопаться, то у многих выдающихся личностей подобное можно найти. С таким же успехом можно назвать всех героев Французской Революции негодяями и подлецами, они ведь не только призывали но и убивали, в Германии и Англии может с этим согласятся, но большинство французов вряд ли.

Перейти на