Deutsch

Теория Сжатия Вселенной

21.10.04 17:55
Re: Теория Сжатия Вселенной

donhumulus посетитель
в ответ Schachspiler 20.10.04 23:19, Последний раз изменено 21.10.04 17:57 (donhumulus)
Чтобы Вы не обвиняли меня в увиливании от Ваших вопросов, постараюсь ответить на них как можно доступнее.
// Просто дальше терминологии и глубже уровня названий и фамилий у Вас разговор не идёт. Попытались возразить про динамику и процессы - и то получился ╚блин комом╩.
Я повторю Вам в третий раз - СТО не изучает динамику биржевых курсов, потому что она не экономическая, а механическая теория. Она изучает динамику как отдел механики, это значит - она изучает влияние взаимодействий между телами на их движение. Так что это Ваш блин - комом.
// С самого начала видно бессмысленное употребление терминологии.
Прежде всего - о какой точке идёт речь? О математической?
Так она не может характеризоваться импульсом, поскольку не имеет массы.
В механике есть понятие материальной точки - это тело, размерами и формой которого в поставленной задаче можно пренебречь. Скажите, а Вы впервые слышите это определение? Если впервые, то замените слово "точка" на слово "тело", и описывайте движение его центра масс (или центра масс тоже не бывает?).
// И ещё - даже если Вы запишете рядом семь параметров одного предмета - то это вовсе не означает, что предмет попал в семимерное пространство!
Вы правы, не каждый набор параметров образует векторное пространство. Для этого они должны выполнять определённые требования - аксиомы векторного пространства. Неужели Вы подумали, что Гамильтон, прежде чем создавать свою механику, не ознакомился с основными понятиями линейной алгебры? А вот Вы их не знаете, в этом я уверен. Вот этому доказательство:
//Отсюда и готовность нести чушь про многомерные пространства (и ещё небось каждое из них назовёте пространством-временем ). Ваша фразочка "Векторные пространства существуют вне наших способностей "представить их живьём", и могут иметь сколько угодно измерений (даже больше трёх).⌠ - это типичный образец для создания догмата веры.
(Я бы постыдился с таким энтузиазмом выставлять напоказ собственное невежество...)

Перейти на