Deutsch

Кому принадлежит Вильнюс?

21.10.04 11:59
Re: Кому принадлежит Вильнюс?

kexx знакомое лицо
kexx
в ответ Essener 20.10.04 23:46
В ответ на:

Человечество достигает того уровня, когда тупое расширение территорий уже не интерестно, и поэтому не может относиться к "национальным интересам"..

Голословное утверждение. Стремление к расширеню территорий одного государства за счет другого имело и сейчас имеет каждое государство. И это стремление государство всякий раз пропагандисцки пытается обьяснять своими национальными интересами.

В ответ на:

Пример: желание расширить границы ЕС исходит в больше степени от народов, которые должны быть в результате такого расширания "порабощены", чем от действующих членов Евросоюза.

Ето как раз пример обратной тенденции. Не националистической а интернационалистической, когда разные люди сами себя хотят обьединить. Это пример аргументирующий как раз мой подход.

В ответ на:

Пример якобы существующих претензий Китая на российские территории - на самом деле воплощение желаний конкретных китайцев иммигрировать в страну с большими возможностями (в данном случае, из Китая в РФ).

Откуда такие сведения? Это чистое фантазерство. Почему китайцы должны вдруг гореть желанием попасть в чужую страну, с чужим языком и традициями? Я такого не слышал. Зато я слышал что они имели и имеют территориальные претензии к России, и речь совсем не об иммиграции.

В ответ на:

Картина множества национальных государств видится мне практически идилией... И каковы могут быть причины для войн? Приведите примеры, если видите такие возможности... Ресурсы? Навряд ли,

Я уже ответил на этот вопрос. Причины такие же как и раньше, как и всегда: так называемые национальные интересы, которыми всегда прикрываются хозяева отдельных государств на самом же деле стремясь к раширению своей власти.
В последнее время к мотивации властью все острее добавляется еще и проблема ресурсов. Тем сильнее становится сейчас мотивация к продвижению отдельных государств своих национальных интересов за счет других стран.

В ответ на:

Ресурсы? Навряд ли, и американо-иракская война на самом деле пример совсем другого (тем более, Америка - не национальное гос-во)..

Именно пример первой в истории войны за природные ресурсы. Америка это национальное государство. Американцы это тоже нация. Они даже больше других идентифицируют себя как нация.
Весь мир делится на блатных и портных

Весь мир делится на блатных и портных

Перейти на