Deutsch

Alternative für Deutschland

14.03.13 12:30
Re: Alternative für Deutschland

Misha_72 коренной житель
в ответ Quinbus Flestrin 11.03.13 09:44, Последний раз изменено 14.03.13 12:38 (Misha_72)
Каши в голове никакой нет, попробую разложить по полочкам. Все ниже написанное ИМХО, и оно Вам, как немецкому националисту, вряд ли понравится, но каждый имеет право на свое мнение.
1. Фашистами я называю CSU, и не за их отношение к экономайзерству, евро и т.д., а за их отношение к иностранцам, проявляющееся в высказываниях типа Multikulti ist tot (Seehofer), незаконное (но вполне логичное с точки зрения немцев) объявленное по ТВ главой МВД Фридрихом (CSU) желание высылать граждан ЕС за "туризм за пособиями" (заметьте, не запрещенный ни одним европейским законом, но доставшим немцев) и других подобных, их много.
2. Да, я за греков с итальянцами и ПРОТИВ того, что сейчас творят там немцы. Это бомба замедленного действия,которую Германия заложила под себя еще при Коле и в начале 2000-х. Тогда экономика перла вверх, деньги было некуда девать, и немцы решили осуществить свою давнюю мечту подмять под себя Европу экономически.Что не удалось Гитлеру бомбами, то, Коль надеялся удастся марками и евро. И нараздавали кредитов и инвестиций без надлежащей проверки кредитоспособности. Правительства стран акцепторов этих денег решили, что можно на халяву жить лучше, подняли з/п, пособия, что-то своровали и т.д. Вы бы, наверно, тоже не отказались, если бы Вам вдруг на халяву ни за что вдвое подняли зарплату. Была организована пирамида долгов, которая, естественно, рухнула после 2009 при первом кризисе.
Пока инвестиции дают дивиденды (даже если тело кредита давно прожрано), показатели страны хорошие, кредиты ей дают дешево, страна может развивать производство и т.д. Но Германия все это в один момент потеряет, как только пойдут дефолты, долги станут "плохими". Этого фрау сотоварищи по инвестициям и боятся как огня, поэтому вламывают в прорву еще денег и требуют экономии в расчете на приведение в порядок показателей и в далеком будущем возврат долгов.
Но встанем на другую сторону. Экономия приводит к тому, что в конечном итоге за НЕМЕЦКИЕ инвестиционные ошибки (не надо было вкладываться в пустышки) расплачиваются народы Греции, Италии, Испании: нет даже жизненно необходимых лекарств, безработица, платное образование и т.д.). Устроить инфляцию у себя в стране, а потом выбраться они не могут из-за евро.И для СЕГОДНЯШНЕГО народа виновны в этом немцы, насаждающие экономию.
РЕЗУЛЬТАТ: для них всех немцы стали злейшими врагами. А для правительств лучшая стратегия: доить немцев, пока доятся, грозя дефолтом, а потом ВСЕ РАВНО ЕГО ОБЪЯВИТЬ!!! Чем больше с вражины выкачаем, тем лучше. ЭТОГО ЛИ ХОТЕЛИ НЕМЦЫ? Явно нет. Но теперь они в собственноручно построенном капкане. Что хотели, то получили. Не фига замахиваться на завоевание Европы. ПоделОм.
3. Что касается моей собственной политической позиции. Еще Бисмарк сказал, что если хотеть построить социализм, то надо взять страну, которую не жалко. Я всегда был умеренно правых взглядов, и уж явно против партий, перераспределяющих богатство в пользу неработающих бездельников. Но это в СВОЕЙ стране (России). В этой стране я иностранец, права которого систематически нарушаются. Социалисты, чтобы получить голоса турок, уже дают двойное гражданство в БаВю, где они победили, и обещают это сделать федеральным проектом, если выиграют выборы в Бундестаг. Для экономики Германии программа SPD/Grüne это полный капут, я это прекрасно понимаю, НО... Какое мне до этого дело??? А мои права они защищают. Голосовать я не могу как негражданин, а вот агитировать мне никто не мешает, и я уже добрый десяток коренных немцев сагитировал за SPD, аргументируя пособиями, пенсиями и т.д. Как минимум десять голосов социалистам добавил. И добавлю еще. Понимаю, что занимаюсь вредительством, но как говорится, враг твоего врага - друг.
Все понятно, господин Квинбус?

Перейти на