Вход на сайт
Что жe всё таки с "Kапиталом" ?
2618 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ нейромантик 12.03.13 16:17
В ответ на:
Но основные деньги биржи - это институциональные инвесторы.
Русскоязычной стоящей литературы по экономике может быть мало, я совсем не встречал. Есть ли она на английском, не знаю. Спасает википедия. Насколько легко, как выгодно и рационально эти деньги перевести в "потребительские". В России самый выгодный экономически вариант- обналичить и присвоить. Но основные деньги биржи - это институциональные инвесторы.
В ответ на:
Беда в том, что Вам-то как раз и не понятно.
Просто знать и понимать не одно и тоже. Я не хочу знать и не понимать. Ни марксизм, ни свободный рынок.Беда в том, что Вам-то как раз и не понятно.
В ответ на:
Т.е. вместо появления класса буржуазии, мы получили олигархию, и толпы бедняков.
Приватизация об"яснялась еще целью лишения власти КПСС. Форма собственности (частная, общественная, государственная) в чистом виде- психологическая, а не экономическая
категория. Пример Китай. Или налог на прибыль 0% и 100% все меняет кардинально. Нет ничего в одной того, чего не может быть в другой. В ГДР можно рассуждать о способах приватизации, но что было бы без ФРГ? Экономика уже сильно интернациональна или во многом едина, нац. интересы различны. Да, расслоение об-ва могло быть меньше, но расслоение по праву на идеологию еще хуже.Т.е. вместо появления класса буржуазии, мы получили олигархию, и толпы бедняков.