Deutsch

Теория Сжатия Вселенной

20.10.04 23:19
Re: Теория Сжатия Вселенной

Schachspiler коренной житель
// Эти фразы просто не несут информации.
Это вс╦ равно, что сказать:
физический смысл работы - в работе;
физический смысл времени - во времени;

"Ох и любите Вы перед╦ргивать и приписывать другим абсурдные высказывания, с которыми сами потом и спорите. Читайте внимательнее, или не комментируйте вообще."
----------
Это Вы высказывайтесь точнее!
Ваша фраза "физический смысл теории относительности заключается среди прочего (или даже прежде всего) в принципе относительности⌠ является полным аналогом тех выражений, которые Вы сами призна╦те абсурдными.
// терминология. Это лишь договор╦нность о применении условных обозначений ...
"Верно, вот я и пользуюсь этой терминологией, и вовсе не утверждаю, что первоначальный смысл состоит в терминологии. Где Вы такое прочитали? Шахматист, ну что Вы, право, как реб╦нок?"
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Просто дальше терминологии и глубже уровня названий и фамилий у Вас разговор не ид╦т.
Попытались возразить про динамику и процессы - и то получился ╚блин комом╩.
Но Вы сильно не огорчайтесь. Ни один из проповедников ╚пространства-времени на Вашем месте не в состоянии сказать ничего умного, поскольку сама теория не основывается на разуных принципах.
// Кроме желания объявить, что Вы это тоже ╚проходили╩ или ╚шарили╩ - Вы можете сказать хоть что-либо осмысленное по поводу фазового и семимерного пространства? Я опять же надеюсь услышать не фамилию Гамильтона, а где Вы его видели живь╦м (речь ид╦т конеч>
но не о Гамильтоне, а о фазовом и семимерном пространстве ), и как это можно его представить даже с больной фантазией?

"И снова Вы заставляете меня повторяться. Когда Вам надоест? Мне, например, надоело и я повторяюсь в последний раз.
Состояние движущейся точки полностью и однозначно характеризуется е╦ координатой, импульсом, и их зависимостью от времени. Набор этих величин целесообразно представить одним объектом - вектором в фазовом пространстве."

----------
Вы повторяетесь лишь потому, что больше Вам сказать нечего.
Вы можете это и не повторять.
С самого начала видно бессмысленное употребление терминологии.
Прежде всего - о какой точке ид╦т речь? О математической?
Так она не может характеризоваться импульсом, поскольку не имеет массы.
И ещ╦ - даже если Вы запишете рядом семь параметров одного предмета - то это вовсе не означает, что предмет попал в семимерное пространство!
Ну перестаньте же нести зазубренную и бессмысленную чепуху!
"Ну, а вс╦ остальное - это Ваш привычный, физически и математически неграмотный репертуар по принципу "это вс╦ - бред, а почему- сам не знаю, а знать - не хочу, но сказать что-нибудь надо", и комментировать его считаю бессмысленным."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот это Ваше ╚почему- сам не знаю, а знать - не хочу, но сказать что-нибудь надо", к Вам в первую очередь и относится.
Вы просто верите в правильность того, что привыкли бездумно зазубривать и сдавать.
Отсюда и готовность нести чушь про многомерные пространства (и ещ╦ небось каждое из них назов╦те пространством-временем ).
Ваша фразочка "Векторные пространства существуют вне наших способностей "представить их живь╦м", и могут иметь сколько угодно измерений (даже больше тр╦х).⌠ - это типичный образец для создания догмата веры.
Думаю не случайно, уже не один из подобных ╚знатоков науки╩ кончал дискуссию заявлением, что были задеты его чувства верующего.

Перейти на