Вход на сайт
Что жe всё таки с "Kапиталом" ?
2618 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bartrusse 09.03.13 22:11
В ответ на:
- Я Вам могу предметно доказать, что это достаточно глупая методика.
- В этом нет необходимости. Здесь не только метода глупая, но и вся система абсурдна. Для её работы необходим лишь банк, который образует долг (кредит, деньги). А дальше можно кредитовать всех жителей страны, посадить их кружочком и обязать оказывать соседу с права услугу - чесать за левым ухом. А центр поставить налоговика и с каждого чёса собирать налог. Тогда у государства будет и ВВП и бюджет. И всё будет прекрасно пока все не помрут с голоду.
Абсурд? Конечно.
- Я Вам могу предметно доказать, что это достаточно глупая методика.
- В этом нет необходимости. Здесь не только метода глупая, но и вся система абсурдна. Для её работы необходим лишь банк, который образует долг (кредит, деньги). А дальше можно кредитовать всех жителей страны, посадить их кружочком и обязать оказывать соседу с права услугу - чесать за левым ухом. А центр поставить налоговика и с каждого чёса собирать налог. Тогда у государства будет и ВВП и бюджет. И всё будет прекрасно пока все не помрут с голоду.
Абсурд? Конечно.
В том, что такая методика абсурдна у нас разногласий нет.
Но вот дальнейшие выводы сильно отличаются.
В ответ на:
Но уже сейчас в ВВП США реальный продукт лишь около 13%.
Так что сравнивать страны по ВВП это всё равно что сравнивать Белаз и Феррари только по скорости.
А банки свой долг вернут в любом случае. Вот только мы можем оказаться даже без бот и морской капусты.
Но уже сейчас в ВВП США реальный продукт лишь около 13%.
Так что сравнивать страны по ВВП это всё равно что сравнивать Белаз и Феррари только по скорости.
А банки свой долг вернут в любом случае. Вот только мы можем оказаться даже без бот и морской капусты.
Скажите, а эти 13% кто-то определил по той самой методике, которую мы оба посчитали абсурдом?
В таком случае моё недоверие этой цифре является вполне логичным.
Но непонятно - почему же Вы готовы доверять выводам по абсурдной методике?
Кстати, а что Вы подразумеваете под "реальным продуктом"?
В моём понимании хорошо написанная компьютерная программа является более реальным продуктом, чем никому не нужные войлочные боты на молнии.
Я когда-то уже предлагал задуматься некоторым оппонентам, которые обращают внимание лишь на надпись "Made in China" и не замечают другую: "Patent USA №..."
Без кого этот товар не существовал бы в природе?
Я нахожу это непонимание на том же уровне, как и у сожалеющих, что экскаваторы отняли рабочие места у землекопов с лопатой.
Кстати, там тоже кто-то сможет утверждать, что сотня землекопов с лопатами (официально платящих налог), создают больший ВВП, чем один экскаватор, заменяющий эту сотню, поскольку налоги во втором случае платит лишь один экскаваторщик.