Кому принадлежит Вильнюс?
В ответ на:Если путь оказывается тупиковым, естественно, приходится возвращаться... Как уже было в случае с "построением коммунизма"...
Построение коммунизма это вообще феномен в истории неслыханный. Когда первая попытка выйти казалось бы на более прогрессивный уровень в итоге терпит провал. Можно предположить одно из двух: попытка не верная в принципе (ошибка истории) или просто попытка неудачная как преждевременная. Я бы не стал стучать себя в грудь коленом утверждая определенно что-то одно. Для этого надо уметь заглядывать в будущее.
В ответ на:Я бы обобщил: так долго будут длиться войны пока совсем не станет людей.. - при желании, повод для войны найти можно всегда.. Но тем не менее, при предлагаемом мной устройстве таких поводов будет явно меньше...
Ето глупсть просто откровенная. Чтобы
совершить войну надо сильно обьединить достаточно большую группу людей. С разрозненными индивидуумами войны не сделаешь. Обьединение происходит как правило на национальной или на идейно-религиозной основе (или и то и другое). Поетому пока существуют отдельные нации будут автоматически существовать также стремления хозяев наций увеличить свою власть чужими руками - за счет своих наций, развязывая войны в попытках поработить другие нации.
Ето прошлое. И все это прекрасно понимают. Поетому шансов ноль.
Весь мир делится на блатных и портных