Deutsch

Alternative für Deutschland

07.03.13 11:13
Re: Alternative für Deutschland

Ален патриот
Ален
В ответ на:
Я понимаю под этим конфликтные ситуации, решение по которым не входят в компетенцию Еврокомиссии. Вспомните Йошку Фишера, громко мечтавшего вслух о посте "министра иностранных дел EU". Вполне закономерно, что из этого ничего не вышло, т.к. никому это не надо. Представьте ситуацию, типа "маленькой победоносной войны", и на посту министра иностранных EU дел какого-нибудь польского националиста. Оно это Германии или Франции надо? Это как раз та ситуация, когда "табачок врозь".

Я лично ничего не имел бы против Й.Фишера этом на посту.Но это дело личных симпатий-антипатий.Во всяком случае представить себе на этом посту националиста или "ястреба" я никак не могу.Но главное не в этом.Строгой единой внешней политики у ЕС нет.как нет и авторитетного полномочночного министра иностранных дел.Ни Солана в прошлом ни нынешняя Катрин Эштон на эту роль явно не тянут.именно поэтому её и выбрали.По этому же принципу выбрали в "президенты" и Ван Ромпея.
Те.которые против "Соединённых штатов Европы" и против дальнейшего ограничения национальных суверенитетов,должны этому только радоваться.
В ответ на:

Ax, "терки" на тему Emissionshandel. Peanuts.

Можно ещё вспомнить "стальные" войны и др.

Перейти на