Вход на сайт
Что жe всё таки с "Kапиталом" ?
2618 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bartrusse 06.03.13 15:46, Последний раз изменено 07.03.13 09:09 (Maybe Your Fate)
В ответ на:
Чем обеспечен евро или доллар? Надуванием щёк?
Чем обеспечен евро или доллар? Надуванием щёк?
как минимум своей покупатеотной способнотью
Бреттон-Вудская система развалилась уже давно
уже пытались создать международную валюту SDR и даже ее создали - но никто ее держатьспециально не хочет
на доллары, евро, фунты и йены можно купить реальные товары и услуги, а на SDR нельзя, придется их обменевать, т.е. возникает еще и курсовой риск
в мире и так слишком много рисков
В ответ на:
Я не буду отсылать Вас читать учебники.
Я не буду отсылать Вас читать учебники.
это было бы действительно смешно, я уже их прочитал по финансам больше чем Вы их видели, а возможно даже чем можете их себе представить
В ответ на:
Просто прочитайте коротенькую байку.
Просто прочитайте коротенькую байку.
да где же Вы такие помойные истории собираете?
можно конечно опечататься, поспешить не ту букву нажать на клаве, но когда чел всю статью пишет
аблегации меня колбасит
повторю специально для "танкистов"
банк может выдать кредит только из тех денег что у него есть
банк не может просто нарисовать любую сумму
так бы все делали себе два карманных банка и рисовали дутые обороты
нет такого
именно для целей стабильностьи банковской системы и устанавливаются правила, ограничивающие банки в своей деятельности
так происходит с кредитованием.
но Вы ошибочно поняли что если у банка есть актив, то под него автоматов волшебным образом появляются деньги из воздуха
это не так. просто у банка появляется возможность выдать кредит (из своих стредств)
действительно есть проблема с малообеспеченными активами, но Вы ее совершенно не понимаете
зачем пытаться лезть в высшую математику если с арифметикой нелады?
те примеры что Вы приводили, говорят о полном непонимании данной темы
я не собираюсь тут читать лекции по курсу "деньги и кредиты"
к тому же Вы не воспринимаете того что Вам говорят
освойте сначала базу и не ищите ответы по помойным форумам
не поймете что в учебнике или серьезной статье можете написать, я по доброте душвно направлю Ваши изыскания в правильное русло
а так у Вас просто каша, "все смешалось кони, люди" и эмиссионные центры, и обязательные резервы, и финансовые активы
персонально заниматься Вашим образованием с нуля, у меня нет ни времени, не желания