русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Alternative für Deutschland

06.03.13 13:04
Re: Alternative für Deutschland

Ален патриот
Ален
В ответ на:

Стало быть с тем, что Еврокомиссия не имеет демократической легитимности, Вы согласны?

Категорически не согласен.
В ответ на:
Я Вам привожу конкретные примеры кастрированности полномочий Европарламента,

Предложите свой "некастрированный" вариант.Только учтите,что с увеличением полномочий европарламента уменьшатся полномочия европейского совета,а параллельно с этим и полномочия глав гос-в и правительств,входящих в него.То есть полномочия европарламента увеличатся за счёт ограничения суверенных прав гос-в членов ЕС.Действует закон сообщающихся сосудов.
В ответ на:
Именно эта "сложность", "ограждающая" электорат от возможности реального волеизъявления, а Exekutive от скушной необходимости отчитываться перед Legislative, и делает EU недемократической конструкцией

Не могу никак согласиться.Избиратели могут влиять на решения ЕС комбинированным образом как через выборы в европарламент так и через выборы в свои национальные парламенты.И еврокомиссия не свободна от контроля европарламента,как вы пытаетесь изобразить.Сссылки на полномочия Европарламента я уже приводил
Пока что вы только огульно критикуете европейскую конструкцию,которая действительно не идеальна и в принципе не может быть таковой.Но вы так и не предложили никакого конструктива взамен.Создаётся впечатление .что вы не только за отмену евро и реформу ЕС,но и вообще против существания ЕС.И хотите,чтобы все снова разбежались по своим национальным квартирам.Тогда у вас тем более не будет никаких шансов набрать мало-мальское число голосов на выборах и останетесь карликовой партией по примеру фрайе веллеров,фрайхайта и прочих
В ответ на:
Demokratiedefizit der Europäischen Union

Я уже писал ранее о весьма сложном компромиссе,который был достигнут в Лиссабонском договоре после отклонения проекта европейской конституции,в разделении полномочий между европейскими исполнительными и законодательными институтами,а также между общеевропейскими и национальными органами власти.Эти проблемы носят и будут носить системный структурный характер,поскольку непросто совместить общеевропейские интересы и национальные суверениты гос-в.Чтобы и волки были сыты и овцы целы.
Также всегда подчёркиваю.что я не считаю эту модель идеальной,и она должна быть открыта для новых демократических реформ.Никакой злой воли евробюрократии или неких "вашингтонских обкомов" и "мировых масонов" я тут не вижу.У еврочиновников есть лишь нехорошая привычка,как и у любой другой бюрократии,раздувать свой аппарат и финансовые аппетиты.
В вашей же ссылке пишется о росте в последние годы демократических компонентов и роли Европарламента в ЕС
В ответ на:
Zugleich sind Entwicklung und Ausbau der europäischen Integration seit den Anfängen nach dem Zweiten Weltkrieg aber auch von einer zunehmenden Verschiebung der Gewichte innerhalb des EU-Institutionengefüges gekennzeichnet, die mit einer zunehmenden Stärkung demokratiegemäßer Komponenten einherging. Dies zeigt sich insbesondere an der veränderten Rolle des Europäischen Parlaments, das von einer nicht direkt gewählten, lediglich beratenden Institution stufenweise zu einem mit dem Ministerrat in nahezu allen Bereichen gleichberechtigten Gesetzgebungsorgan geworden ist.

Sprung zu