Deutsch

Мы такие как они, страшно

19.10.04 20:15
Re: Мы такие как они, страшно

Участник коренной житель
Участник
в ответ masjanja2002 16.10.04 10:35, Последний раз изменено 21.10.04 01:31 (Участник)
>Те немцы, которые жили в разных республиках, почему их не прозвали иначе, как просто немцы?
Да потому что для разных республик они были НЕМЦАМИ. Если немец приедет во францию - то для французов он будет просто немцем. Если в Англию, то для англичан тоже просто немцем. А вот если 10 поколений немцев прожили в Англии, образовали там таким образом собственный подэтнос, то тогда их будут уже называть "английскими немцами". Так же как есть американские негры, например. Но в самой стране пребывания их не будут называть "английскими немцами" или "французскими немцами", потому что там нет других. Так же и в Казахстане не будут говорить "казахстанские немцы". А вот в Германии будут, потому что тут есть и другие немцы - коренные. Следовательно надо ка-то одних от других отличать.
Хотя и в русскоязычной российской прессе иногда употребляется термин "русские немцы". Потому что русские немцы - не то же самое, что и немецкие немцы.
Теперь понятно?
>В том-то и дело, что предки наших бабушек и дедушек *с обоих сторон* жили здесь, так почему всё-таки русские мы?
Потому что Ваши предки покинули Германию лет эдак 300 назад если не раньше. И с тех пор жили на территории России, а потом Казахстана.
>Заметь, ведь немцы "местные" не называют нас иначе, как русские
Естесственно. Потому что для них это понятие географическое. Приехали то Вы оттуда. Они себя с русскими немцами не отождествляют. Кстати русскими они называют не только русских немцев, но и всех вообще, кто оттуда эмигировал.
>Туристические поездки? Разве чуждо, когда те же "русские немцы" возвращаюЦЦа назад на "Родину", а спустя год, два опять рвуЦЦа в Германию. Может мы и их по-особому называть будем? Всем дадим клички.
Причём тут чуждо? По-моему я на этот вопрос уже в своём прошлом посте ответил. Что непонятно?
>Не запутались ли мы с псевдонимами?
Если кто-то здесь и хапутался, то это Вы
Я, кстати, не совсем понимаю, что же Вы мне в конце-то концов доказать-то хотите?

Перейти на