Login
Нужна ли нам истина?
1746 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort FAN 15.10.04 00:06
Принимают не все потому что не все могут принять.
А не все могут принять потому что вера базируется не только и вообще не обязательно на самой вере в бога как в какое-то идаельное, гармоничное, доброе и справедливое начало, а и на интересах тоже.
Если Иисус скажем совершил бы в Иудее что-нибудь практически значимое и стоящее для жителей страны, то я не думаю чтобы его постигла бы такая незавидная участь.
Потому что возник бы практический интерес к нему. Более того, такой чисто практический интерес проявлялся к его персоне когда он завоевал значительную популярность в массах. Синедрион конечно решил извлечь из этой популярности практическую пользу и предложил ему возглавить освободительное движение против римских поработителей, на что
те получили туманный ответ что мол возлюби ближнего своего или что-то в этом роде. 
Вообще я бы сказал так: практические ценности в веровании - это предпочтение людей одного менталитета и не предпочтение людей другого менталитета. Люди иррационального склада ума, которых например очень много на Востоке (дальше Ближнего
) предпочитают полную иррациональность в веровании. Потому что вера только тогда на их взгляд становится чистой. Т.е. или она есть или ее вообще нет. Если она есть то чиста абсолютно. Иначе ее вообще нет и быть не может. Но для людей одного менталитета это хорошо, а для людей другого менталитета - не очень. Поетому вопрос спорный. 
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Вообще я бы сказал так: практические ценности в веровании - это предпочтение людей одного менталитета и не предпочтение людей другого менталитета. Люди иррационального склада ума, которых например очень много на Востоке (дальше Ближнего
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM