Login
Что жe всё таки с "Kапиталом" ?
2618 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Bartrusse 01.03.13 22:20
В ответ на:
Если у Вас все матрацы забиты деньгами - инфляция Вам действительно не нужна Ведь она обесценивает деньги и надо ломать голову куда же их пристроить. Или в дело вложить, или в банк отнести. Там деньги будут работать, а под матрацем они бездельничают. Если все станут плюшкиными - экономика встанет. Это одна сторона. С другой стороны инфляция желательна для роста экономики. Что произойдёт на рынке если там будут лишние деньги? Может найтись ушлый продавец, который повышая цены, захочет забрать эти деньги себе. Но может найдётся и столяр, который под эти деньги сделает ещё один стульчик. А вот захочет ли он его делать если будет знать, что лишних денег на рынке нет?
Аспектов много. До 10% инфляция вполне допустима. Главное чтобы своевременно индексировались зарплаты бюджетников, соцвыплаты и т.д. Простые люди не должны страдать, а голова пусть болит у тех кто спит на деньгах.
Вот только беда в том, что при власти как раз богатые люди. Держа инфляцию блиской к нулю, они не только уменьшают себе головную боль, но и к примеру не пускают новичков на уже поделенный ими рынок.
Мне не только инфляция не нужна, мне и ростовщический процент не нужен. И есть такое подозрение, что большинству людей, - кроме шибко "умных", - они тоже без особой надобности. Мне, как обывателю, как-то больше финансовая стабильность по душе, когда на кровно заработанные на пенсии можно будет купить столько, сколько и в годы трудового стажа. И не думаю, что я какое
то особое исключение из правил и с особыми запросами к финансовой системе. Если у Вас все матрацы забиты деньгами - инфляция Вам действительно не нужна Ведь она обесценивает деньги и надо ломать голову куда же их пристроить. Или в дело вложить, или в банк отнести. Там деньги будут работать, а под матрацем они бездельничают. Если все станут плюшкиными - экономика встанет. Это одна сторона. С другой стороны инфляция желательна для роста экономики. Что произойдёт на рынке если там будут лишние деньги? Может найтись ушлый продавец, который повышая цены, захочет забрать эти деньги себе. Но может найдётся и столяр, который под эти деньги сделает ещё один стульчик. А вот захочет ли он его делать если будет знать, что лишних денег на рынке нет?
Аспектов много. До 10% инфляция вполне допустима. Главное чтобы своевременно индексировались зарплаты бюджетников, соцвыплаты и т.д. Простые люди не должны страдать, а голова пусть болит у тех кто спит на деньгах.
Вот только беда в том, что при власти как раз богатые люди. Держа инфляцию блиской к нулю, они не только уменьшают себе головную боль, но и к примеру не пускают новичков на уже поделенный ими рынок.
Всё проходит. И это пройдёт.