Deutsch

Что жe всё таки с "Kапиталом" ?

28.02.13 14:26
Re: Что жe всё таки с "Kапиталом" ?

Schachspiler патриот
В ответ на:
Вы уважаемый путаете осознано или нет возможность купить на доллар товар и другую валюту
на доллар можно купить не только некий товар в Латвии, но и другую валюту.
это очень связанные понятия
конвертируемость это следстви платежеспособности

Ну вот Вы с моей помощью и начали распутываться и осознавать, что доллары имеют реальную покупательную способность, поскольку обеспечены реальными товарами. А вот если бы их просто печатали сколько душе угодно, то они эту покупательную способность сразу бы потеряли.
Вот Вы можете припомнить для примера, что хотя на советских деньгах и писали, что он "обеспечиваются всем достоянием государства", но если заходя с этими якобы "обеспеченными" рублями в магазин, человек не мог ничего купить из-за пустых прилавков, то мог сделать самостоятельный вывод, что написано фуфло и ничем на самом деле они не обеспечиваются.
В ответ на:
и что же из сказанного является бесмысленно идеологическим?
структура потребления прочно свзана с образом жизни
или Вы хотите сказать что потребительская корзина средне-статистического китайца, англичанина и индуса одинаковы?

Не надо про "потребительскую корзину" ради псевдонаучности.
Вы прекрасно понимаете, что и кушать и лечиться и жить с удобствами хотят все.
И если для обеспечения этого хоть мне, хоть Вам доллары или евро помогают, а юани нет - то никакими агитками про бесконтрольное печатание долларов и евро и про весомость юаней эти идеологи меня не убедят.
А Вас?

Перейти на