Вход на сайт
Что жe всё таки с "Kапиталом" ?
2618 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maybe Your Fate 28.02.13 13:04
В ответ на:
...проблема в том что свое китайское барахло китацам не нужно.
они сильно ориентированы на экспорт...
...........................................
...китайским горбатеньким бабушкам работающим на рисовых полях не нужны сотовые телефоны, компьютеры, мебель, евроремонт в доме и т.д.
они вполне самодостаточны в своей нищете.
.............................
похожие проблемы и у других развивающихся стран
например индия делает очень много лекарств, но все уходит на экспорт поскольку индусам они не нужны...
...проблема в том что свое китайское барахло китацам не нужно.
они сильно ориентированы на экспорт...
...........................................
...китайским горбатеньким бабушкам работающим на рисовых полях не нужны сотовые телефоны, компьютеры, мебель, евроремонт в доме и т.д.
они вполне самодостаточны в своей нищете.
.............................
похожие проблемы и у других развивающихся стран
например индия делает очень много лекарств, но все уходит на экспорт поскольку индусам они не нужны...
Оставив в стороне Ваши более, чем сомнительные утверждения, что хоть китайцам, хоть индусам не нужны ни лекарства, ни мебель, ни компьютеры, поскольку "они вполне самодостаточны в своей нищете",
вернёмся к ложному посылу, что им всем нужны доллары, которые станки в америке печатают в любом количестве, как обёрточную бумагу.
Так почему же хоть китайцы, хоть индусы отдают якобы им ненужные товары бытового назначения в обмен на ещё более ненужную американскую обёрточную бумагу?
Может Вы попытаетесь всё-таки быть реалистом в экономике, а не толкать бессмысленные идеологические лозунги лишь приправляя их словечками из экономики?
В ответ на:
кстати к вопросу об юанях. там тоже не так просто с конвертаций.
кстати к вопросу об юанях. там тоже не так просто с конвертаций.
Не надо наводить тень на плетень и со сложностями "конвертации".
Любой человек хоть в Европе, хоть в Америке охотно бы принимал и уважал юани, если бы зайдя в магазин, он видел, что может приобрести любой товар, заплатив юанями...
Но поскольку этого нет, то все рассуждения про "конвертацию" совершенно неубедительны.
Вот например, я иногда посещаю Латвию и хотя там всё продаётся за латы, но даже на центральном рынке я могу сунуться в несколько обменных пунктов и выменять эти латы хоть на евро, хоть на доллары.
А вот с юанями меня пошлют подальше.
И вот у меня реальная база для того, чтобы оценить идеологическую болтовню китайской прессы про "леговесные" доллары из под печатных станков и про могучие, но увы, пока мне не нужные юани.