русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

наши соседи по стране

06.09.02 00:41
Re: наши соседи по стране

CEKTOP местный житель
CEKTOP
in Antwort Вика 03.09.02 07:16
Не надоело, Вика, не надоело.
"Вот, говорят, нация ничего не означает, во всякой, мол, нации худые люди есть. А эстонцев сколь Шухов не видал √ плохих людей ему не попадалось."
А.Солженицын, "Один день Ивана Денисовича".
И так, Вика, я никогда так называемые "предрассудки" без внимания оставлять не буду.
Затрудняюсь я даже сказать, представителей каких национальностей планеты Земля я здесь в Германии ещ╦ не видел. И про что при знакомстве в первую очередь спрашивается? Как зовут этого на очень ломанном немецком разговаривающего "представителя"? Нет. В первую очередь почти всегда "Откуда приехал?" , что означает "К какой национальности ты себя относишь?". Что означает "Какой у тебя менталитет?". И эта информация мне говорит о человеке больше, чем вс╦ остальное. Как его зовут √ для меня не так важно. Главное, кто он по национальности. Звали бы легендарного соседушку Шлехта не Джалал, а Саддам, моего отношения к нему это не изменило бы. Араб он. И вс╦. Конечно, везде исключения бывают. Но, даже если вы с Дрезднером такие космополиты-интернационалисты, вас в глубине души за русских принимают в Германии, что бы вы не говорили.
Я иногда случайно с иранцом одним, моим знакомым , заезжаю в Asylanten-Heime в Нюрнберге. Кого там только нет. Украинцы, русские, армяне, азербайджанцы, чеченцы. И кто они для их африканских и арабо-персидских соседей? Все они русские. Невежество это? Недостаток образования? Нет! Это жизненный опыт.
И пусть у меня немецкая фамилия и немецкое гражданство. Для немцев и не только для них, не официально, я буду всегда русским. Менталитет у меня русский. Вс╦. Я не сопротивляюсь. Русский, так русский. Главное, что официально я √ Bundesbürger.
И кого интересует, что один из приехавших из Ирака на самом деле не мусульманин, а христьянин. Да, есть в Ираке и христьяне. Но для всех он вс╦ равно Иракец, араб, потенциальный террорист.
И все эти предрассудки имеют свой смысл. Об этом говорит мой жизненный опыт. Что бы вы с Дрезднером и с партией "Bündnis90-Die Grünen" ни говорили бы.
И если турки, родившиеся в Германии и посещавшие всю жизнь немецкие школы, говорят на таком ломанном немецком, что кое-как поймешь, но, при каждом удобном случае, утверждают, что "Deutschland ist ein Scheiß-Land und alle Deutsche sind Scheiß-Kartofelfresser", то что-то здесь не так.
Не должны Dönerfresser себя выше оценивать, чем местное население страны. Понятно, что это своеобразная реакция в ответ на некоторое презрение со стороны "аборигенов", но больше респекта не помешало бы. Да и логики опять не хватает. Если Scheiß-Land , то "Geht zurück in die Türkei! Warum du hier bleiben???"
I´ll be back .
I´ll be back .

Sprung zu