Deutsch

Сланцевая революция - Россия в опасности?

28.02.13 12:00
Re: Сланцевая революция - Россия в опасности?

Schachspiler патриот
в ответ Lora9 28.02.13 11:40
В ответ на:
Но вот интересная тенденция наметилась во взаимоотношениях наших талантов с Америкой. Звезда (или звездочка) в России ищет себе применения там и, разумеется, находит, поскольку талантливых людей не так уж много, то страны их охотно пригревают.

Чего уж удивляться, что талантливых людей, как Вы выразились, охотно пригревают, а вот для преступников даже заводят особые списки типа списка Магницкого, как для нежелательных?
В ответ на:
Только здесь он был звездой и личностью, а там довольствуется местом рядового работника (но в штате! - должно же быть какое-то утешение). Денег это дает больше, чем в России, но вот с моральным удовлетворением, по-моему, напряженка. Впрочем, это мое личное мнение, опять же без обвинений и показов пальцем.

Ошибаетесь, В России сегодня востребованы умеющие делать бабло любым (даже преступным) способом, но не забывающие при этом про "откаты".
А вот творческие личности как раз никому не интересны.
И насчёт морального удовлетворения ошибаетесь. Впрочем, Вы правильно сказали, что это лишь Ваше личное мнение.
А вот моё личное мнение прямо противоположное. Самое большое моральное удовлетворение как от работы, так и от шахматных соревнований я испытывал и продолжаю испытывать, проживая в Германии.

Перейти на