Вход на сайт
Кому принадлежит Вильнюс?
1377 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
В настоящее время в Литве находиться представитель американских евреев, международный координатор по возврату имущества евреев - Раввин Андрю Баккер. Основным и ключевым вопросом визита - возврат евреям имущества в Литве, которое было национализировано в Советские времена и передано в пользование литовцам. Только в Вильнюсе таких объектов около тысячи. Все здания старого города, а также центр Вильнюса вместе с землёй на все 100% принадлежал евреям. Это то имущество, которое сейчас стоит баснословные деньги.
Для справки - в 1936г в Вильнысе жило около 50% поляков, 45% евреев, 1,5-2%литовцев и т.д., аналогическая тенденция была и в других городах Литвы.
Раввин уже был принят Президентом Литвы Адамкусом, премьером Литвы Бразаускасом и сегодня Председателем Партии Труда Успаских - которые все без исключения заверили, что недвижимость и имущество евреям должно быть возвращено и они безоговорочно поддержат эти требования.
Какое Ваше мнение по этому вопросу в контексте принятия Литвы в ЕС и НАТО? Есть ли в этом взаимосвязь? Ведь визит с требованиями возврата имущества бывшим литовским евреям сделан именно после принятия Литвы в ЕС и НАТО...
в настоящее время на сайте "дельфи" "нац-озабоченные" уже обещают евреям второй холокост....
http://stylex.strana.de/albums
Для справки - в 1936г в Вильнысе жило около 50% поляков, 45% евреев, 1,5-2%литовцев и т.д., аналогическая тенденция была и в других городах Литвы.
Раввин уже был принят Президентом Литвы Адамкусом, премьером Литвы Бразаускасом и сегодня Председателем Партии Труда Успаских - которые все без исключения заверили, что недвижимость и имущество евреям должно быть возвращено и они безоговорочно поддержат эти требования.
Какое Ваше мнение по этому вопросу в контексте принятия Литвы в ЕС и НАТО? Есть ли в этом взаимосвязь? Ведь визит с требованиями возврата имущества бывшим литовским евреям сделан именно после принятия Литвы в ЕС и НАТО...
в настоящее время на сайте "дельфи" "нац-озабоченные" уже обещают евреям второй холокост....
http://stylex.strana.de/albums
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...