русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выборы в Украине !!!

18.10.04 18:36
Выборы в Украине !!!

KIEVlyanin1982' постоялец
Добрый день.
Я хочу начать это письмо с того, что сообщить о том, что в Украине
насчитывается всего 800 тысяч пользователей итернет. А само население Украины составляет 48 миллионов человек. Другими словами, нас меньше, чем 1.7% от всего населения страны. Все люди, с которыми вы общаетесь, также, скорее всего, принадлежат к этой очень узкой прослойке. То есть, та информация, которую мы способны получать, не доходит до 98.3% населения Украины.
ОК, у нас есть пожилые родственники, люди которые нам верят, люди, которые живут рядом с нами. Пусть у каждого будет 10 человек, не знающих слово ⌠интернет■, но верящих Вам. Вс╦ равно людей, знающих больше остальных, остается меньше 17% от населения страны. И все эти люди и так живут в больших городах, в городах где еще показывают ⌠5-ый канал╩ и где люди научились отличать правду от брехни.
К чему это я? Мы можем сколь угодно много и долго спрашивать друг друга о том, за кого стоит голосовать, за кого не стоит голосовать, кого выберут, а кого нет, но НЕ МЫ ЭТО РЕШАЕМ.
Вся Сеть наполнена правдой о том, что происходит в стране, но, при этом, вся страна наполнена ложью и страхом.
У меня есть старая подруга, котора безвылазно живет в провинции. Это райцентр. Городок, который не так уж далек от Киева. Три часа на
электричке, час на машине. После недавнего разговора с ней мне стало страшно, что и подвигло меня написать это письмо.
У них есть только два телевизионных канала (Интер и 1+1) и нет хороших газет. Про Интернет я вообще молчу. У них там зарплата в 400 гривен - хорошо, а квартира стоит столько, сколько два квадратных метра жилплощади в Киеве. Никто просто не сможет купить компьютер, который, по их меркам, стоит одну полугодовую зарплату или 10% от стоимости квартиры. При этом они очень дорожат своей работой и очень боятся, что их уволят.
Там, в провинции, уверены, что:
- в крупных городах абсолютно все будут голосовать за Януковича;
- на Януковича напали, избив его по голове "тупым тяжелым предметом";
- Ющенко тряпка, балаболка и базарная баба;
- что вс╦ равно станет известно кто за кого голосовал.
Наш разговор должен был быть разговором-воспоминанием прошлого, юности, общих друзей - а получился разговор о политике.
Они там, в провинции, верят в Симоненка и в Мороза и хотели бы голосовать за них, но боятся.
Готовы голосовать за Мороза, зная, что Симоненка вс╦ равно не выберут. Они беднее нас, но они лучше нас, так как они просто не знают, что происходит в стране на самом деле. Они научились терпеть и терпеть молча. А мы знаем, но продолжаем просиживать задницы у своих компьютеров, вести многозначительные кулуарные беседы и рассылать друг другу анекдоты про Януковича. Мы боимся за свою шкурку.
Нам есть что терять. Мы хотим хоть как-то поддержать сво╦, пусть хрупкое, но благосстояние. Это не осуждаемо, это естественно. Но это не делает нас лучше.
А вы знаете, что руководители провинциальных предприятий получили дурные деньги за то, чтобы собрать с рабочих, под угрозой их увольнения, расписки в том, что они будут голосовать за Януковича? Власть сама довела людей до нищеты, а потом еще и пугает этой же нищетой.
А вы знаете, что простым и нехитрым способом, наша армия сейчас увеличена в полтора раза? Как? Дембелей не отпустили, а новичков взяли. Для чего? А для того, чтобы голосовать строем. Дембелям так и сказали - не отпустим, пока за Януковича не проголосуете. Кстати, такой маневр, с продлением срока службы, был сделан в 1941-м году, когда ожидали войны. Чего сейчас ожидает власть? У кого на голове шапка горит?
А вы знаете, что госслужащим говорят, что если они в оппозиции, то должны покинуть гос.службу. Простите, это чья страна? ИХ? Это же НАША страна!
До выборов осталось пара недель. Что можно еще успеть сделать? Просто вспомните своих знакомых в провинции, позвоните им, спросите, как дела, расскажите им, что Вы не будете голосовать за Януковича. Точно так же, как мы это говорим друг другу. Этого достаточно, поверьте!
Вс╦ равно за кого голосовать, лишь бы не за уголовника. Пусть смело
голосуют за Ющенка, Мороза... Хоть за Ржавского... Пусть один раз не испугаются и тогда вообще никогда не придется бояться!
Пожалуйста, сделайте это. Если Вы так не сделаете, то Вы потом не сможете честно смотреть в глаза своим детям. Что Вы сами себе ответите на вопрос "А что сделал я?╩
Шансы побороть Януковича малы, но они вс╦ еще есть. Ваш звонок никого ни к чему не обяжет и не сделает Вашу жизнь хуже. Мы все понимаем, что нам есть что терять и мы не выйдем на улицы протестовать, когда бандиты захватят власть. Так сделайте хоть что-то, чтобы Вам не пришлось решать, выходить на улицы или нет.
Надо сделать так, чтобы не пришось выходить на улицы тем, кому нечего терять и тем, кто лучше нас. А студенты выйдут. Они честные,
чистые и им нечемо терять. Все помнят студенческие волнения времен перестройки. Их будут отчислять из ВУЗов, выгонять из общежитий, бить дубинками и пытать, но они вс╦ равно скажут сво╦ слово. Не надо допустить того, чобы наши солдаты стрелял в наших студентов. Просто позвоните знакомым в провинции. Поймите, большая часть избирателей живут не в больших городах.
Это мо╦ письмо. Оно стало моим. Это не просто очередной форвард. Да, это шлется по адресам из адресной книги, но каждому лично. Никаких массовых рассылок. Не шлите это письмо, не позвонив друзьям в провинцию. Позвоните им, поговорите, ПОЙМИТЕ! И это письмо также станет Вашим. Вы также будете его автором, потому что также, как и я, разделите то, что здесь написано.
У нас есть последний шанс сохранить демократию. Потом может быть поздно. Посмотрите на Россию. У них однопартийный парламент и "любимый" президент. У них взрывают школы с детьми, а простые люди так и не перестали быть нищими.
Я прошу всех, кто читает это письмо, помогите друг другу сохранить эту самую лучшую в мире страну. Самую-самую лучшую

Sprung zu