русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Реальность и наблюдатель или правы ли ученные

18.10.04 17:01
Re: Реальность и наблюдатель или правы ли ученные

Schachspiler коренной житель
"Верно... кроме одного но... Наука сама является признанной в определенный момент времени группой субъектов под названиями "ученные" моделю обяснения мира... Но претендуюшая на суперобъективность."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот именно против этого я и выступаю.
Наука, которая опирается лишь на авторитет определ╦нной группы субъектов - не должна приниматься на веру, поскольку то не наука!
На какую бы суперобъективность ни претендовали сторонники ╚пространства-времени╩, для меня вс╦ равно пространство - отдельно, а время - отдельно, поскольку они имеют абсолютно разный физический смысл.
(Котлеты - отдельно, мухи - отдельно!)
"Но хочу напомнить что наука лиш одна ИЗ точек зрения... И нет никаких оснований выделять эту точку зрения из всех возможных. Вы просто не изучали других точек зрения. А потому не владеете инормацией о них. И на этои пустоте делаете выводы космического масштаба:)"
--------------------------------------------------------------------------------------------------
А какие другие точки зрения Вы готовы противопоставить науке или сопоставить с наукой?
Уж не теологию ли? Не оттуда ли следует почерпнуть информацию?
И как в этом случае Вы собираетесь сопоставлять эту чушь с наукой?
Или они должны мирно существовать рядом и организовать кашу из галактик и сетчатки глаз наблюдателя???

Sprung zu