Login
Выход из гражданства РФ: этично ли ?
4937 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ost-Kasachstaner местный житель
in Antwort Schachspiler 20.02.13 23:59, Zuletzt geändert 21.02.13 14:57 (Ost-Kasachstaner)
Schachspiler,по СССР я с вами во всём согласен! Мы с вами уже обменялись мнениями об этом.
Я выступаю против того, что бы к СССР привязывалось слово "коммунистическая". Этим самым дискредитируется идея комунизма. Комунизм - это не то что было в СССР или в КНР . Многие молодые люди, читая выражения, которые любит употреблять не только Ален" но и некоторые другие участники форума, могут придти к мысли, что коммунизм - это чуть ли не прежде всего рабочие лагеря, ГУЛАГ.
Я как то несколько лет назад на немецкоязыном форуме выступил по этому поводу. Выписал некоторые характеристики из определения коммунизма и дописал, что на моей памяти в СССР ничего из этого не было.
Одной из характеристик являлось, кстати, внутреннее ощущение людей по отношению к средставам производства. При коммунизме работники предприятий должны были бы ощущать себя совладельцами. Но как Вы правильно указывали - в СССР
In Antwort auf:
была государственно-монополистическая форма собственности на средства производства.
Конечно были и немногочисленные кооперативы и колхозы, но это не главное. была государственно-монополистическая форма собственности на средства производства.
Так вот, там меня поддержали. Правда один участник написал, что я протаскиваю левый ревизионизм(!!!!), но потом меня поддержали другие участники. Сравнивая идеи и представления Маркса-Энгельса и жизнь в странах созиалистической системы.
Если у меня будет время, попробую открыть здесь соответствующую тему. А пока на время уйду.