русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Симпатии и антипатии простых немцев?

17.10.04 17:12
Re: Симпатии и антипатии простых немцев?

gruftie местный житель
gruftie
in Antwort Wlad75 17.10.04 16:11
Вступление нового государства в ЕС является внутриполитическим вопросом, ибо непосредственным образом затрагивает жизнь внутри ЕС, его структуры и т.д. Поэтому мнение граждан ЕС по вопросу приема нового государства игнорировать нельзя.
Совершенно согласен. Поэтому (раз уж в ЕС входят более или менее демократические государства) граждане ЕС могут выбирать между партиями-сторонниками вступления и партиями-противниками. В тех странах, где законадательство предусматривает референдумы, возможно они будут проведены. В Германии Конституция их не предусматривает и граждане выражают свою волю опосредованно, отдавая свои голоса той или иной партии.
В этом вопросе идет речь о Турции, но он является внутренним делом ЕС и не касается турков (т.е. этот вопрос не стоит перед ними).
Вопрос турков бы не касался, если бы он возник только сейчас, если бы туркам уже много лет назад не пообещали, что если они проведут у себя соответствующие реформы и выполнят критерии вступления в ЕС, то их в ЕС примут. Так что вопрос касается турков в том плане, насколько они могут доверять Европе. А для Европы вопрос не только в том, насколько она хочет Турцию, но и насколько она дорожит своим даным однажды (точнее неоднажды!) словом и готова принять вся последствия своей необязательности.
Как бы вы отнеслись к компании по сбору подписей против российской политики Шредера, игнорирующего по мнению многих нарушения прав человека на Кавказе? Если бы какая-нибудь партия выступила за сбор подписей за разрыв отношений с Россией?
Нормально. Другое дело, что не подписал бы и сделал бы выводы о политике партии-инициатора и моем отношении к этой партии.

А я бы несовсем нормально. Особенно, если бы это была не мелкая экстремистская партия, а одна из крупнейших демократических партий, имеющих большое влияние на настроения людей и если бы у меня возникло ощущение, что им не так важны права человека на Кавказе, сколько разжечь антирусские настроения, разбудить антирусские предрассудки и сделать на этом политический капитал. Это при том, что я сам считаю, что Шредер должен с Россией вести себя пожеще. Но я не счтаю, что это должно стать темой сбора подписей.
человек без мнения
человек без мнения

Sprung zu