русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Уровень жизни???

17.10.04 04:16
Re: Уровень жизни???

leo_von_Piter старожил
in Antwort Mediablo 17.10.04 03:08, Zuletzt geändert 17.10.04 05:14 (leo_von_Piter)
о.к.
Теперь более развёрнуто и потому понятно о чём идёт речь.
Я написал выше, что стремление постоянно сравнивать себя с окружающими - оно присуще по определению, как раз несамодостаточным, тем, кому неуютно без сравнений с другими.
Те, кто сравнивать себя предпочитает с обезьяной в зоопарке или с плебсом - это самые неуверенные из всех, поскольку им необходимо быдло, они без него себя не могут ощутить кем-то, личностью, сиречь несамодостаточны.
Вы заметили наверное, что я в отличии от Вас на личность оппонента не перешёл ни разу, говорил лишь о том, что конкретный постинг, он такой или иной.
От того, что я докажу другим или себе, что Вы - ну неважно что, например неумны(условно привожу такой пример) я лучше не стану, останусь тем же, кто есть.
Каким образом Вы произвели виртуалььное сравнение наших с Вами гардеробов и банковских счетов мне совсем непонятно, я понятия не имею у кого там больше висит да лежит и к тому же не очень понимаю какие выводы из этого можно сделать. Сколько бы костюмов у вас в шкафу не висело, один или 1000, я от этого ни умнее ни талантливее ни успешнее не стану. Повесив к себе в шкаф очередные, тоже вряд ли кстати чего добавлю, кроме костюмов.
И уж точно мне не нужно черпать уверенность в себе и своей состоятельности в платяном шкафу.
Кстати, любопытно - если мой платяной шкаф окажется больше Вашего - замените кичливость на зависть а высокомерие на холуйское подобострастие?
Глубинного фрейдизма не бывает, глубинно-фрейдовской чего угодно, тоже, это словосочетание может употребить только тот, кто не знает, что такое фрейдизм, но при этом простодушно пытается блеснуть учёным словом, масло масляное.
В контексте нашей беседы, раз уж Вам захотелось непременно здесь и сейчас прикоснуться к тайнам науки, мне кажется стоит скорее обратиться к другому великому классику психологии, Адлеру, который ставил во главу психики не сексуальный инстинкт, а стыд и комплекс неполноценности.
И совсем уж нелепо и по плебейски на мой взгляд смотрится тот, кто своим пристрастиям(сами по себе они не хуже и не лучше других) к дорогим или не очень штанам, дорогим или не очень туфлям и дорогим или не очень женщинам(http://foren.germany.ru/arch/relations/f/855265.html?Cat=&page=9&view=collapsed&...)
пытается придать вселенский масштаб и философские глубины, высокомерно взирая на окружающий мир с высоты платяного шкафа.

Sprung zu