Deutsch

Дева Мария-"Женщина против женщин"?

17.10.04 03:58
Re: Развиваем скуку

Mediablo местный житель
в ответ FAN 15.10.04 21:52
Слушайте FAN, давайте так. Религия - вопрос веры. На все несуразности самое правильное отвечать - а я в это верю! - а не пытаться доказывать одну несуразность другой, еще большей.
Ведь если вы, например, будете пытаться убеждать меня (и других), что кто-то, кроме горсти его приверженцев, пытался сделать Христа Царем Иудейским, как ему во всех Евангелиях раз двести предначертано, (а не признавать за Христом Царства Иудейского автоматически означает не признавать подлинности Евангелий и христианства вкупе) - так вот, утверждать, что народ иудейский типа хотел, а Христос типа из скромности отказывался, и народ типа обидевшись через неделю стал требовать его казни, то есть опасность, что я напомню вам Деяния Апостолов, где на каждой странице твердится "многие уверовали, многие уверовали, многие уверовали...", и когда читатель тоже уже вконец уверовал, что вот сейчас в следующей главе в Иерусалиме начнется Христианская Революция, ему вдруг сообщают: "никто в нас тут не верит, пора линять из этого города". :)
Ну итп..
Да, и последний пункт - ну это что-то особенного. Мы все прекрасно знаем, и вы наверняка не будете этого отрицать, сколько ошибок и даже преступленых деяний совершили высшие религиозные конклавы, руководствоясь порой заблуждениями, а порой самыми гнусными устремлениями, но всегда прекрываясь интересами Церкви в частности и христианства вообще. А вдруг четыре выбранных Евангелия - как раз одна из ошибок? А подлинные как раз и сгорели? Вдруг, например, в них однозначно говорилось о недопустимости любого вида власти в руках Церкви, а? :)

Перейти на