Вход на сайт
Бедные детские книжки
3078 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Учу немецкий старожил
в ответ Валентина str 09.02.13 13:07
В ответ на:
А с приходом современной цивилизации, с сопутствующими техническими возможностями, которые делают этот процесс в сотни раз проще,быстрее - поезда,самолеты автомобили сокращают этот путь до нельзя быстро! Потому и процесс растворения пошел гораздо стремительней и активнее....
Конечно сегодня народ мигрирует со страшной силой, границы открыты, сословных ограничений практически нет, религиозные традиции никто всерьез не соблюдает, живи где нравится, дружи с кем хочешь. Но смысла в редактировании написанного ранее это все равно не прибавляет. Если сегодня еду готовят на плите, значит ли это, что печку в сказке надо переименовать в стеклокерамическую поверхность? Вообще чем мне всегда нравилась Европа, это сохранением своих традиций и бережным отношением к истории. Тут вон памятники на каждом шагу всяческим историческим личностям из разных эпох,
которые мирно уживаются друг с другом, несмотря на полное несовпадение жизненных позиций и идеологий. По-моему историю надо знать и помнить, а не переписывать каждый раз в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Хотя лично я ничего против "заморского короля" не имею)) Меня больше само начинание это пугает.А с приходом современной цивилизации, с сопутствующими техническими возможностями, которые делают этот процесс в сотни раз проще,быстрее - поезда,самолеты автомобили сокращают этот путь до нельзя быстро! Потому и процесс растворения пошел гораздо стремительней и активнее....