русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мы такие как они, страшно

15.10.04 14:47
Re: Мы такие как они, страшно

Участник коренной житель
Участник
in Antwort Пикуль 14.10.04 09:32, Zuletzt geändert 15.10.04 15:16 (Участник)
>как лучше написать русские немцы или немецкие русские или русские немецкого происхождения...что касается меня, я себя никогда русским не считал, да и не мог... в паспортине стояло "немец"... фамилия соответственная...такая же петрушка с другими народами, русские евреи или еврейские русские? русские корейцы или корейские русские? или например кто говорит русские туркмены? это первое...
По-моему тут всё просто. Если Вы по национальности немец, но родились и выросли в России, то Вы - русский немец. Немецким русским будет русский по национальности, который родился и вырос в Германии. Это вообще-то азы грамматики русского языка Существительное "немец" отвечает на вопрос "кто?", а прилагательное "русский" на вопрос "какой?". Кто? Немец. Какой немец? Русский. Начальная школа
Соответственно и русские евреи и русские туркмены (если они родились и выросли в России). Слово "русский" является однако в современноё русскоязычной среде одновременно и синонимом слову "принадлежащий к русской культуре, к бывшему СССР". Поэтому немцев из Казахстана называют тоже русскими немцами, а не казахскими. Хотя и назвать их казахскими было бы верным, просто малоупотребительным.
Русские туркмены не часто говорят, просто потому что это выражение в силу ряда причин не вошло в обиход. Но оно является верным.
Можно также говорить и "русские немецкого происхождения", в принципе тоже верно, хотя и не употребляется.
>второе: твои 80 процентов, взятые с потолка, могут стать для несовсем сознательных пользователей интернета железной информацией... а что такое 80 процентов я думаю ты знаешь? это из ста человек 80!
Я же сразу оговорился, это лишь мои личные наблюдения и личный опыт общения. Я им и делюсь. И взят он отнюдь не с потолка, а из собственной жизни. Если у кого-то другой опыт - пусть поделится. Я не собираюсь выдавать свой личный опыт за истину в последней инстанции. Я лишь делюсь своими наблюдениями. Если для каких-то пользователей мой опыт станет железной информацией, то это их дело. Я на "железность" не претендую.

Sprung zu