русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Дева Мария-"Женщина против женщин"?

15.10.04 10:46
Re: Дева Мария-"Женщина против женщин"?

FAN завсегдатай
in Antwort delomann 14.10.04 18:15
Скооолько ошибок! И даже не только о религии евреев...
Ну извините
Отношение к сексу в Библии - позитивное. Но к сексу в браке.
А послания св. Петра тобой игнорируются принципиально.
Вы, наверное, имеете в виду послания Апостола Павла, в которых он говорит, что лучше быть девственником и вообще не вступать в брак. Петр об этом не пишет и сам был женат, как и все остальные Апостолы, кроме Павла. Если да, то Павел говорит лишь о определенной части людей, имеющих дар безбрачия. Такой дар есть далеко не у всех. Я не игнорировал его послания, сам же Павел учит, чтоб муж и жена не расставались на долго (имеется в виду имено интимный контакт).
Мария и Иосиф имели после рождения Иисуса еще детей
Противоречит догматам католичизма.
Ну и что? Зато не противоречит Библии. Я думаю, каждый человек должен искать истину самостоятельно. И даже если какая-либо церковь утверждает то, что черным по белому в Библии иначе, разумеющий это человек должен делать правильные выводы, а не доверяться всецело епископам и пасторам.
Если мужщина женился на женщине и не находил у нее девства, этот вопрос решался с судьями народа и священники проводили специальный обряд, после которого, если женщина обманула, это выяснялось через откровение от Бога и она наказывалась смертью.
Почетал бы, что ли... А то слышал звон да не знаещь где он...
Да, тут я ошибся. Спутал с другим моментом. Когда муж начинает подозревать жену в измене. А Вы бы могли тон более дружественный выбрать для своих замечаний. Напомнить, привести места Писания. Но в любом случае, спасибо за обнаружение ошибки. Я это сделал не намерено.
Я могу привести ссылки, где в Ветхом Завете это слово употребляется к девственицам (ясно из контекста).
Поищи. Только не перепутай его с бетула... вот оно то действительно
значит девственица...

Я этот материал Вам представлю чуть позже. Если говорится "девушка", иногда подразумевается "девственница". Так и в данном случае, может не употребляться конкретное слово. Более подробно приведу ссылки позже.
Вобще строго говоря колен всего 12 и "колена Давида" - нет, но это
мелочь. А в остальном "Цель оправдывает средства".
Принадлежность к коленам передается у евреев исключительно по
отцу... Упс... А Иосиф то и не отец... вроде как...

Именно из этих человеческих соображений, Иешуа до сих пор многие не могут принять в сердце как Мессию. Но это проблема только самих этих людей. Как говорит Исайя в 53 главе, что "поверили слышанному от нас не многие, мышца Господня открылась далеко не многим". Поверить также в Бога, умирающего за свое творение из любви было юродством для иудеев и безумием для греуков (Елинов). Иосиф и Мария происходили из рода Давида. В этой семье воплотился Господь. У меня это проблем не вызывает.

Sprung zu