русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Бедные детские книжки

05.02.13 01:59
Re: Бедные детские книжки

old-timer местный житель
in Antwort Darja68 05.02.13 01:26, Zuletzt geändert 05.02.13 02:05 (old-timer)
В ответ на:
В оригинале процитировать без гугля сможете?
----
зачем?

Я думал, Вы так любите Киплинга, его произведения и идейный дух, что можете похвастаться не только цитированием русского перевода, но и оригинала.
В ответ на:
Нет у него никакой вины

Еще меньше, чем у германских и шведских авторов? О "вине", кстати, Вы говорили. Поэтому я процитировал Вас и Ваши критерии.
В ответ на:
а только заслуги,

Ну да. Он же "классик". А "классик" может иметь одни заслуги. Знакомая гагиография.
В ответ на:
и как политик и писатель он принес много пользы колониальным народам, в первую очередь жителям Индии

Вот тут поконкретней, пожалуйста.
В ответ на:
Из его книг ни строчки нельзя вычистить, а если вы это и попытаетесь, британцы порвут вас на кусочки.

Я и не собираюсь. Не надо очищать. В том числе идеологические помои. Их лучше освещать. И обьснять детям, а также взрослым
инфантилам и ревизионистам, что у классиков достаточно помоев и идеологического мусора с неприятным запахом. Некоторые не
в последнюю очередь именно по этой причине и стали классиками.
В ответ на:
британцы порвут

У Вас, однако, стереотипные представления о британцах. Не говоря уже о том, что ныне независимая Индия принадлежала к британской короне.
В ответ на:
Тех, кто посмеет "чистить" их классиков, они погонят из страны пенделями...

Вы случайно сейчас не о постколониальных "негоциациях" и "пенделях" в контексте вытеснения Британии из колоний речь ведете?
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html

Sprung zu