Login
Бедные детские книжки
3078 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Darja68 02.02.13 13:13
В ответ на:
политически ангажированные родители злоупотребляют своими детьми в собственных политических интересах... вспомнилось, как мне рассказывали про белорусских родителей-националистов, которые в начале 90х, когда там был Шушкевич и подъем нац.самосознания, отправили свою пятилетнюю девочку с детский садик, а на шею девочек повесили плакатик: "Ко мне обращаться только по белорусски!"
политически ангажированные родители злоупотребляют своими детьми в собственных политических интересах... вспомнилось, как мне рассказывали про белорусских родителей-националистов, которые в начале 90х, когда там был Шушкевич и подъем нац.самосознания, отправили свою пятилетнюю девочку с детский садик, а на шею девочек повесили плакатик: "Ко мне обращаться только по белорусски!"
Это несколько иная история. Национализм - это почти всегда попытка дискриминировать других, ущемлять их права.
В ответ на:
Что то подсказывает мне, что и письма чернокожих детей в редакции с протестами против слова "негр" у Астрид Линдгрен мотивированы точно таким же родительским политическим эгоизмом... ИМХО
Что то подсказывает мне, что и письма чернокожих детей в редакции с протестами против слова "негр" у Астрид Линдгрен мотивированы точно таким же родительским политическим эгоизмом... ИМХО
Можно думать, что родители данной девочки решили попиариться на звонкой теме. Можно это подозревать. Хотя желание пиара вполне может сочетаться с искренним возмущением словом "негр". А вот описания дискриминации чернокожего в Германии уже явно не пиар. Это реальные факты. И страшные ощущения у этого человека были связаны как раз с обсуждаемым словом. Почему же просто не вывести его из оборота, чтобы не создавать дискомфорт соседям?