Deutsch

Бедные детские книжки

02.02.13 01:46
Re: Бедные детские книжки

Darja68 патриот
Darja68
в ответ aguna 02.02.13 00:40
Есть общечеловеческие темы, тема детства -- одна из них. Поэтому и соглашаемся друг с другом. Когда о политике заговорим -- опять будем спорить
В ответ на:
если фильмы - не очень новые
да нет, это был как раз новый фильм, про Лейру. там целый цикл фэнтези, Пулманн автор, а по первой книжке "Северное сияние" сняли фильм... Поэтому так и ударил контраст: было хорошо -- и сразу плохо... Рождество, елка у нас была зажжена, и мы пристроились уютно и смотрели волшебную сказку. А ребенку еще 10 не исполнилось. Он переживал за героев фильма, за детей, когда налетели на них эти злодеи, "тартары" с черными деймонами-псами. И вдруг злодеи закричали по русски, типа "ну давай-давай!", "куда!", "у меня свои приказы!" итд итп... Если бы вы видели в тот момент глаза моего ребенка, вы бы поняли, почему я завела ветку, а когда на нее приперлось политически озабоченное бабье, пошла лупить их по площадям. А вот ответить, когда мой сын спросил "почему?" мне было нечего: фильм был новый, а дите, мне кажется, еще мелковато, чтобы толковать про политику... Поэтому я и придумала сходу, что режиссеры взяли первый попавшийся малоизвестный язык... Но это конечно не ответ надолго. Так что я вот здесь на этой ветке выступаю за оригиналы, за классиков -- а сама тогда сплоховала, ничего умного для маленького человечка придумать не смогла...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Перейти на