русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Любить по-русски....

04.09.02 07:03
Любить по-русски....

Рейнджер гость
Мы не виделись с ней давно....На маленьком и уютном вокзале полтавского перрона я встретил ее-почти через 18-ть лет.И все-же,нетрудно было узнать в ее облике,манере и позе-ту давнюю,забытую уже девчонку Валю,с которой мы продружили тогда почти все годы моей курсантской юности..Гражданка Германии...мама двоих детей.Внешняя сытость и ухоженность во всем.Но....Нечто неуловимо сожалеющее улавливал я в ее взгляде...Мы долго,почти до плуночи просидели в ресторанчике вокзала.И за длинным ,неспешным рассказом ее я уловил тень невероятно опустошенной и потерявшей искорку СВЕТА женщины...Вроде бы и повода нет,и устроенность во всем у нее чувствовалось..Ан ,нет-нет,да и блеснет в ее прекрассных глазах-слеза сожаления о невозвратном.И как признания слова:"А знаешь Влад,я...очень не счаслива там!!"Нет!Все у меня есть!Хороший муж,дом,машина.Но вот....Нету того ощущения.с которыми мы тогда жили,любили,верили,мечтали...И я,вдруг,понял.....Никакая сытость быта,никакой внешний имидж не заменят самого существеннего и главного-нашей идентичности своему призванию...Я понял,как в мельтешении,в погоне за эфемерно-призрачным,люди транжирят свои лучшие годы,рвутся,правдой и неправдой,в якобы райские забугорные края.Тяжким потом и кровью тужатся быть как все....И закономерно теряют,упускают из виду главное-Самих себя...Очень малое количество людей понимает,что где бы мы ни жили,куда бы ни пытались рвонуть и перехать,мы всюду везем с собою самих-себя.Везем таких-какие мы есть на самом деле-ЗДЕСЬ,в эти мгновения....И ,если мы не счастливы ощущением красоты этого мира ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС,то точно такими же ущербными и обделенными мы будем и там.Красота цветка,смех ребенка,сияющий взгляд женщины,носящей под своим сердечком ребеночка-не зависят от мест нашего пребывания.Зависят лишь желудки и кишки людей,тривиально перепутавших сытость копченной колбасы и плотность ткани трусов с подлинным ощущением СЧАСТЬЯ...Зависят от сорта сыра,который они грызут,марки стирального порошка,ценника на бирке....И вспомнился мне,взгляд далекой сибирской красавицы...Русской красавицы...Настоящей.Не той-манекенной...Вспомнилась ее некрикливая любовь к своему краю и простому быту...Ее мудрое спокойствие и умиротворенность души..Ее-несуетность,жертвенность,терпение.И поверьте,друзья..Такой теплотой и магнетизмом повеяло от всего ее облика,таким проникновенным восторгом наполнилось мое сердце,что сейчас,умудренный жизнью и опытом я точно,твердо,уверенно знаю-нет и никогда не будет милее,притягательнее,ярче и краше нашей русской,славянской женщины....Никакие Германии и Швеции не идут в сравнение с правом и шансом-любить по-русски...Любить-истово,беззаветно,сияюще,с самоотдачей и страстью.Лелеять каждый взмах ее ресниц.Ждать ее..Терзаться горечью вынужденной разлуки...Упиваться магией встреч,объятий,ласк.........Я все-еще тогда слушал незамысловатый рассказ,некогда,близкой своей подруги...А в сердце моем уже жило,разгоралось,набирало страсть и силу прикосновение памятью к РУССКОЙ ЛЮБВИ,русских людей,русской души,русского нашего характера.......И вместе с ней-благодарность Всевышнему за все...встреченное,пережитое,достойно пройденное...

Sprung zu