Deutsch

Бедные детские книжки

01.02.13 14:46
Re: Бедные детские книжки

aguna патриот
aguna
в ответ Darja68 01.02.13 14:31
Я надеюсь, Вы сумели объяснить Вашему ребёнку, хотя бы в общих чертах, почему в американских фильмах такое - не редкость?
Я понимаю, что это очень трудно...Но я глубоко убеждена в том, что формирование личности ребёнка начинается даже не с момента его рождения, а ещё раньше - с момента зачатия. Ребёнка ни в коем случае нельзя укутывать в ватный кокон и помещать под стеклянный колпак, стараясь уберечь его от жестокостей и несправедливостей реального мира, иначе впоследствии, при первом же столкновении с грубой реальностью, его психика может быть необратимо травмирована. Это как с иммунитетом и стерильностью : если ограждать ребёнка от всей и всяческой "заразы" дома, то, выйдя из дому и попав в коллектив, он немедленно начнёт болеть, так как иммунитет у него попросту отсутствует - не сформировался ввиду отсутствия у его организма опыта "знакомства" с этой самой "заразой"...Ребёнка нужно постоянно учить различать белое и чёрное, добро и зло. А главное - учить самому думать, анализировать, докапываться до сути, ставить под сомнение и находить ответы. И не обижаться на свечку за то, что она обжигает пальцы - такова уж природа свечки...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на