Вход на сайт
Исправление политики Хрущева
4201 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ здрасьте 31.01.13 20:46
В ответ на:
Спасибо. Солидарен.
Спасибо. Солидарен.

В ответ на:
Тем не менее согласен с прогнозом вашей оппонентки - 6 раз в год -Сталинград - неизбежно превратятся через пару лет во все 365 дней. Очень тревожный индикатор умонастроений российского общества.
Тем не менее согласен с прогнозом вашей оппонентки - 6 раз в год -Сталинград - неизбежно превратятся через пару лет во все 365 дней. Очень тревожный индикатор умонастроений российского общества.
К сожалению, нет возможности проверить, какое количество прогнозов моей оппонентки сбылось. Рискну предположить, что немного. Но не в этом дело. Мое отрицательное отношение к Сталину нисколько не мешает мне положительно и уважительно относиться к подвигу защитников Сталинграда. Также относятся к Сталинградской битве и миллионы других людей, включая никогда не живших и даже не бывавших на территории бывш. СССР. Послезавтра большой юбилей. В Волгоград приедут и иностранные гости. Вполне естетственно,что Гордума к этому готовится. Поэтому логично и правильно ввести в обиход единую формулировку, какой и стала "город-герой Сталинград". В том числе и чтобы избежать самодеятельности тех же коммунистов. Я перечислил два ключевых фактора: 1. Отсутствие такого понятие в топонимике, титул "города-героя" Сталинград никогда не носил, а получил его Волгоград. 2. Четкая "военная" привязка и перечисление в решении памятных дат. Именно этих и никаких других. Думаю, все 6 дат не вызвают у Вас никаких возражений или двояких оценок событий. Если решение поменяют и станут упорреблять формулировку дополнительно в День медика или День биолога или если "потеряется" приставка "город-герой", соответственно изменится и мое отношение. Но сегодня мы видим именно то решение, которое принято. И никакое другое.
Эти факторы и сформировали мою оценку данного решения, не имеющего никакого отношения к желанию отдельных граждан переименовать г. Волгоград в г. Сталинград. Уверен, что у Вас теперь нет никаких сомнений в моей позиции.